Гелариум
Автор темы vicinissimo, Июл 04 2009 09:49
Сообщений в теме: 20
Отправлено 04 Июль 2009 - 10:28
АД растительного происхождения.
Применяли? Насколько эффективен??
Депрессия уже год.
Принимал его один месяц в стандартной дозе. На серотонин имхо не влияет. Например, нет характерного признака для серотониновых АД - задержки эякуляции. Настроения особо не прибавил. Как мне кажется, основное действие - купирование тревоги, раздражительности и проявлений ВСД. По-видимому это за счет снижения уровня норадреналина, как сказано тут. Физическая форма была видимо по той же причине хуже - заниматься спортом было тяжелее.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:18
Пако извини ты мой друг на форуме и я не хочу ничего плохого говорить, но тут ты сильно ошибаешься. Приведу один медицинский факт. Для устранения побочного действия СИОЗС (задержки эякуляции, а она есть и нешуточная) в америке применяют препарат велбутрин (бупропион) - СИОЗНиД - он выравнивает баланс. Кончить под сизами не можешь не потому что серотонина много, а потому что его БОЛЬШЕ чем норадреналина и дофамина. Если их количество равное (в том числе равное растущее) то кончаешь по идее как обычно...Принимал его один месяц в стандартной дозе. На серотонин имхо не влияет. Например, нет характерного признака для серотониновых АД - задержки эякуляции.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 01:10
Конечно я могу ошибаться, это же домыслы мои, а не научные данные. Но вот по ]]>этой статье с соответствующими ссылками]]> зверобой не ингибирует МАО.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:48
За годы прочтения "Психиатрии и психофармакологии" я привык ничему не удивляться , так что когда дошел до места где зверобой сравнивают по силе антидепрессивного эффекта с Мелипрамином , не стал крутить пальцем у виска .. "Уже проведено более 40 рандомизированных исследований, посвященных изучению эффективности Hypericum perforatum [4]. Его терапевтическая активность сопоставлялась с антидепрессантами плацебо. При этом было показано, что при легких и среднетяжелых депрессиях доза 300–1000 мг/сут Hypericum perforatum по эффективности значительно превосходит плацебо и сопоставима с имипрамином, "
В этом журнале можно найти еще много любопытных сравнений и вдоволь посмеяться , но с другой стороны закрадывается мысль , там где про зверобой , чем черт не шутит а может и попробовать ?
]]>Психиатрия и психофармакотерапия ]]>
В этом журнале можно найти еще много любопытных сравнений и вдоволь посмеяться , но с другой стороны закрадывается мысль , там где про зверобой , чем черт не шутит а может и попробовать ?
]]>Психиатрия и психофармакотерапия ]]>
Теория + практика