Возможно, кому-то пригодится: из последнего опыта могу заключить, что дозы витамина B6 (Пиридоксин) 10мг (в составе препарата "Аэровит") полностью устраняют побочные эффекты, которые я поисал выше. Для эксперимента даже восставновил полную дневную дозу "Гелариума" до 3 таблеток (в последние три недели даже 1 таблетка в день вызывала жуткие головные боли, спазмы мышцы шеи, резь в глазах). Даже от полной дозы побочных действий пока не наблюдается (хотя еще в пятницу после очередного утреннего приема 1 таблетки мучался побочками до самой ночи).
Интересно, что другие витаминные препараты время от времени принимал, как обычно - такого эффекта не было.
Чудо???
P.S. Надо, однако, заметить, что и само действие "Гелариума" поменялось - больше активация (Бета), нежели спокойная активность (Альфа), сердечные сокращения суб
'ективно именно усилились (а не ускорились), общий тонус повысился (cуб'ективно не приветствую конкретно такой оттенок действия). Интересно, что именно общее спокойствие сохранилось - однако оно стало не медитативным и "сладким" (Альфа), а каким-то роботизированным, что ли... Надеюсь, удастся найти нужное сочетание.
Все-таки, если разгрести сильные побочные эффекты, сам тип действия "Гелариума" я считаю великолепнейшим по сумме эффектов из всего, что пробовал (а я за много лет пробовал все
СИОЗС,
СИОЗСН, Энерион, Пиразидол, некоторые бензодиазепины, растительные анксиолитики и др.) Специально подчеркну: я не бездумный фанат "всего природного" и не ярый противник "ужасной химии".
Но опыт именно вот такой.
P.P.S. Может быть не "Гелариум", а "Негрустин", "Деприм" и любой другой качественный экстракт зверобоя - у меня нет цели рекламировать "Бионорику". К слову, "Негрустин" удобнее по кратности приема.