Есть один интересный эффект в логике священных текстов и религии в принципе. Дело в том, что изначально в значительной степени это выдумка. Но слово стало плотью, происходят чудеса, исполняются пророчества. Но это не умаляет того факта, что изначально многое выдумано для красного словца. Могу привести пару примеров, которые ставят по сомнение весь Новый завет.
Пример 1.
Молитва в Гефсиманском саду. Откуда известно, о чем молился Христос, в каких деталях. Ведь трижды написано, что апостолы все проспали и таким образом свидетелей не было.
Пример 2. суд Пилата. Откуда известно как проходил процесс, о чем разговаривали Пилат и Иисус, откуда известно что Пилат спросил Иисуса "Что есть истина?".
Атеисты, кстати, этот факт вообще не заметили и в своей критике не используют - для многого вообще нет свидетелей и апостолам неоткуда было знать то или другое по сюжету (интересно, что из стана атеистов не нашлось никого чтобы заметить этот факт). Кроме этого Евангелия писались последовательно и очень вероятен факт, что авторы просто заимствовали от первой истории. Самое позднее от Джона и в отличие от первых трех Джон осторожен с чудесами - у него только 7 примеров. В отношении же Откровения Джону критики еще больше. Но удивительно как выдуманное слово становится плотью.
Для чего я это пишу. Если правда от Бога, то в соответствии с логикой глобального дуализма выдумка от дьявола. И возвращаясь к фильму Мела Гибсона «Страсти Христовы» почему так успешен фильм? И кстати не только успешен. Еще более значительным сигналом являются два божественных артефакта
1. молния (!да, молния!) ударившая в актера, исполняющего роль Христа (это легко гуглится)
2. сообщение "Христос Жив" через преждевременную смерть актера, играющего роль Джона (при этом ассоциировано с пророчеством 13-18-666, которое озвучил именно Джон). Апостол Джон, вероятно самый большой выдумщик их всей компании с его Откровением (а выдумка от кого? если правда - от Бога, а выдумка?) — это я сам обнаружил, то есть я обнаружил уникальную информацию.
Почему два артефакта? А с фильмом мюзиклом Христос-суперстар не связано ни одного артефакта? Не потому ли что в фильме Мела Гибсона дьявол точно обыгран? И более того, прозвучала мысль "Кто твой отец", вопрос Христу от лица дьявола.
Для чего я это пишу больным. Я уже сказал, что я предлагаю не просто надежду, а твердый научный факт. Но еще я предлагаю научно обоснованную информацию как понимать, как, каким образом относится к Богу и дьяволу. Нужно понимать что если Бог - это дар, то дьявол - это утрата. Если бог - это идеал (Христос в фильме), то дьявол - это дефект (в фильме Антихрист на руках сатаны, старый лысый карлик). Если Бог - это здоровье, то дьявол - это болезнь. Главный вывод - цена дружбы с дьяволом велика и страшна.