Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Дневник Belle93

Сообщений в теме: 829

#321 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Интересы:F21

Отправлено 17 Февраль 2024 - 11:12

значит здоровые люди не должны бояться за смерть своих родственников? То есть все врачи вообще не переживают за близких? Или они все на психотропных лекарствах сидят, которые прививают им эмпатию к родным. 

Другого не может быть.

Да, я тоже удивилась, что она так сказала. 

Для меня стало быть вне дома - это какое-то мучение. Когда выезжаю в город только и думаю, скорее бы домой. Вчера прямо раздражало все, хотела поскорее домой уехать. Еще мать вчера заметила у меня таблетки и стала спрашивать. Призналась ей, что у меня шизотипическое расстройство. Она тут же стала винить в этом своих мифических преследователей.

• 0

#322 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 129 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 17 Февраль 2024 - 01:28

Спасибо, я обязательно посмотрю. Я тоже вот думаю, а может меня шизоидное расстройство. Может, врач ошиблась? Кстати, ночью опять слышала голос. Сказал какое-то слово, я испугалась.

Если во время засыпания - это может быть гипнагогическая галлюцинация, "это норма", то есть встречается у здоровых людей и является спецэффектом при переходе в состояние сна

• 0
(я не врач)

#323 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 129 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 17 Февраль 2024 - 01:33

Была сегодня у врача. Результаты ЕЕГ не очень - выявлены очаги эпилептоформной активности. Меня отправляют на консультацию к неврологу. Этого еще не хватало мне. Пожаловалась на свой страх смерти близких - сказала, что это симптом заболевания. Назначила пить флуоксетин 2 р в день вместо одного. Потом сходила к психологу, рассказала о своих долгах, что из-за них я живу в страхе. Она со мной поговорила, успокоила, сказала что это не конец света и ничего из ряда вон выходящего я не совершила. Долг гасится, работа есть, все нормально. 

1) ЭЭГ. Может быть, это хорошо, что выявили очаги - возможно, противоэпилептические препараты погасят и психиатрические симптомы. Например, при эпилепсии височных долей может нарушаться психика. За последние десятилетия появилось много новых препаратов против эпилепсии. У меня родственник на старом препарате постоянно спал, а потом перешел на новый и стало намного лучше. А потом появился препарат этой группы, но еще новее, с меньшим количеством побочных эффектов.

2) Долг. Люди набирают миллионные долги и живут припеваючи. Один местный дядька взял кредит на большой участок земли, что-то там выстроил, потом продал это все, кредит не отдал и сбежал на Кипр. Не думаю, что его терзает невроз или психоз или хотя бы угрызения совести. 

3) Страх. Нужно пытаться делать "поправку на ветер", то есть понимать, что "мой мозг будет воспринимать некоторые ситуации слишком остро, я не могу на это повлиять, но могу это в когнитивной части мозга отмечать, как бы наблюдать за этим". Я в дневнике записываю. "Тревога", "Руминация", "Отчаяние", "Возбуждение в голове", "Избегаю личных сообщений", и так далее.

• 0
(я не врач)

#324 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 990 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2024 - 02:57

2) Долг. Люди набирают миллионные долги и живут припеваючи. Один местный дядька взял кредит на большой участок земли, что-то там выстроил, потом продал это все, кредит не отдал и сбежал на Кипр. Не думаю, что его терзает невроз или психоз или хотя бы угрызения совести. 

Ну если "дядька" не рефлексирует,то вопросов нет. Однако Belle93 с этим не умеет жить спокойно и этот фактор риска ей нужно исключать.

• 0

#325 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 129 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2024 - 05:30

Да, финансовые проблемы это огромный стресс. Я просто хотел сказать, что один человек может по складу психики легче переносить, другой - переносить с трудом такие проблемы. Конечно, нужно исключать.

• 0
(я не врач)

#326 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2024 - 07:29

Да, финансовые проблемы это огромный стресс. Я просто хотел сказать, что один человек может по складу психики легче переносить, другой - переносить с трудом такие проблемы. Конечно, нужно исключать.

Для меня да, долги - это кошмар наяву. Сколько бы психологов меня не убеждали, я знаю себя, пока у меня будут долги - спокойно я жить не буду и лучше мне не станет. Поэтому, конечно надо избавиться от причины всех моих тревог. Еще меня преследует чувство вины, что я сама превратила свою жизнь в кошмар. 

• 1

#327 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2024 - 02:44

Я большую часть болезни была равнодушна к покупкам. А сейчас каак поперло. Сливаю деньги на Вайлдберриз, не знаю, как это остановить. Так что, вы не одна такая)
  • 0

#328 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2024 - 03:26

Я большую часть болезни была равнодушна к покупкам. А сейчас каак поперло. Сливаю деньги на Вайлдберриз, не знаю, как это остановить. Так что, вы не одна такая)

Да, я вас понимаю. Тоже там часто заказываю. У меня каждый месяц одно и то же. Сначала обещаю себе быть экономной и больше отдавать в счет долга. Потом приходит зп и я опять все спускаю. И так каждый месяц.

• 0

#329 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 174 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 18 Февраль 2024 - 04:31

что я сама превратила свою жизнь в кошар. 

Кошар - это загон для скота. 

Хорошая аллегория)

• 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#330 Belle93

Belle93

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2024 - 05:30

Кошар - это загон для скота. 

Хорошая аллегория)

Это у меня буква "М" на клавиатуре заедает.  :D Завтра опять на работу, это значит опять надо выходить из дома. Как же мне это тяжело и не охота. Даже выйти вынести мусор или кур покормить это уже в тягость. Когда уезжаю в город только и думаю - скорее бы домой. Что с этим делать - не знаю. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру