Была сегодня у врача. Результаты ЕЕГ не очень - выявлены очаги эпилептоформной активности. Меня отправляют на консультацию к неврологу. Этого еще не хватало мне. Пожаловалась на свой страх смерти близких - сказала, что это симптом заболевания. Назначила пить флуоксетин 2 р в день вместо одного. Потом сходила к психологу, рассказала о своих долгах, что из-за них я живу в страхе. Она со мной поговорила, успокоила, сказала что это не конец света и ничего из ряда вон выходящего я не совершила. Долг гасится, работа есть, все нормально.
1) ЭЭГ. Может быть, это хорошо, что выявили очаги - возможно, противоэпилептические препараты погасят и психиатрические симптомы. Например, при эпилепсии височных долей может нарушаться психика. За последние десятилетия появилось много новых препаратов против эпилепсии. У меня родственник на старом препарате постоянно спал, а потом перешел на новый и стало намного лучше. А потом появился препарат этой группы, но еще новее, с меньшим количеством побочных эффектов.
2) Долг. Люди набирают миллионные долги и живут припеваючи. Один местный дядька взял кредит на большой участок земли, что-то там выстроил, потом продал это все, кредит не отдал и сбежал на Кипр. Не думаю, что его терзает невроз или психоз или хотя бы угрызения совести.
3) Страх. Нужно пытаться делать "поправку на ветер", то есть понимать, что "мой мозг будет воспринимать некоторые ситуации слишком остро, я не могу на это повлиять, но могу это в когнитивной части мозга отмечать, как бы наблюдать за этим". Я в дневнике записываю. "Тревога", "Руминация", "Отчаяние", "Возбуждение в голове", "Избегаю личных сообщений", и так далее.