сильный холинолитик. анксиолитического действия не ощутил, зато седация невыносимая.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:24
Тоже, когда первый раз выпил пол таблетки срубило напрочь. Я тогда ещё думал, когда 1-й раз пил: фигня какая-то пол таблетки, 7 мг ни о чем. Мож сразу одну хряпнуть, и то наверное мало будет. Вообще наверное тогда бы на сутки убило О_о Хотя при последующем применении он седации намного меньше даёт, зато анксиолитическое действие норм.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 01:39
Гидроксизин не обладает клинически значимым холинолитическим действием в тех дозах, в которых его предписано юзать как анксиолитик.
А вообще препарат интересный. В первую очередь это очень сильный антигистамин(обратный агонизм H1), кроме того блокирует 5HT2A и, в меньшей степени, D2. Т.е. по рецепторному профиля получается такой слабенький и низкопотентный атипичный антипсихотик. Кстати он и обладает некоторыми свойствами антипсихотиков, например противорвотным и даже изредка способен выдавать ЭПС побочки.
Противотревожный эффект думаю тут комплексный, это и H1, и 5HT2A и D2 блокада(чем-то похоже на анксиолитическое действие того же кветиапина, которое доказано в множесте РКИ, правда кветиапин будет поэффективнее).
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 06:02
помогает ли атаракс снимать тревогу и напряжение?
Если вы привыкли к транкам производным бензодиазепина то навряд ли, как скорая помощь не пойдет, если курсом не знаю, попробуйте лучше пропить курсом стрезам, если тревога сильная можно и по 6 капсул в день, только не мешайте его с другими ПЛС, может оказаться слишком гепатоксично
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:55
помогает ли атаракс снимать тревогу и напряжение?
Если вы привыкли к транкам производным бензодиазепина то навряд ли, как скорая помощь не пойдет, если курсом не знаю, попробуйте лучше пропить курсом стрезам, если тревога сильная можно и по 6 капсул в день, только не мешайте его с другими ПЛС, может оказаться слишком гепатоксично
Вместо Алпразолама пробовал Атаракс - напряжение и тревогу снимал ,хотя по сравнению с БД слабоват. Пробовал Стезам 2 капсулы - никакого эффекта.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:46
ну то,что он слабоват-это понятно.если он действительно действует положительно на тревогу,то просто можно увеличить дозировку...Вместо Алпразолама пробовал Атаракс - напряжение и тревогу снимал ,хотя по сравнению с БД слабоват. Пробовал Стезам 2 капсулы - никакого эффекта.Если вы привыкли к транкам производным бензодиазепина то навряд ли, как скорая помощь не пойдет, если курсом не знаю, попробуйте лучше пропить курсом стрезам, если тревога сильная можно и по 6 капсул в день, только не мешайте его с другими ПЛС, может оказаться слишком гепатоксичнопомогает ли атаракс снимать тревогу и напряжение?
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 05:18
Атаракс плох исключительно сильнейшей сонливостью в самый неподходщий момент. Есть подозрение, что он на приём пищи активируется таким образом.
Так, вполне себе транк, вполне себе безрецептный, вполне себе действует. Пить можно, но грандаксин повеселее. "Серьёзные бензо-транки" после феназепама обходить буду за километр, не надо мне такого "спокойствия".