Если нет общих интересов, то где они будут обмениваться теми самыми эмоциями? Только во время секса?
Трудно объяснить. Мой муж такой близкий, такой родной, у меня к нему чувство глубокой привязанности, нежности, а вот поговорить обычно не о чем. Когда-то я переживала на эту тему, теперь вообще нет. Вероятно он закрыл очень многие мои потребности, но вот только в плане интересов нет. Без него вообще жизни не представляю. А интересы? Вот интернет. Сколько хочешь удовлетворяю интересы. Легко завожу знакомства, легко могу говорить с любыми людьми, хоть с первыми встречными поперечными, вообще общительна. А с мужем мы не молчим, разговариваем, находим о чём. Ну скучноватый он, единственный минус. Огромное количество плюсов. Может быть даже страшно было бы уйти к кому-то ещё. Другой показался привлекательным, возбудил море эмоций, но остался чужим, непонятным. От человека чувство уюта, тепла, защиты. Наверное мне как человеку с неустойчивой психикой всё это крайне важно и мне было бы страшно попробовать уйти жить с кем-то другим. Хотя до него я была вполне склонна к риску, к переменам. А тут такое. А знакомство начиналось не скучно, мы много гуляли, ходили в театры, в цирк, в картинную галерею, в зоопарк, на дачу ездили. Он просто был заинтересован меня как-то привязать. А как поженились, оказалось что он во всём крайне ленив (я про развлекательные моменты). Ну так часто бывает. В период ухаживаний одно, а потом другое. Вместе 27 лет. Всё хорошо, только некий застой печалит, я же как подросток в душе мне хочется новых эмоций, новых впечатлений, а я тоже в лени погрязла.