Не могу спать без больших доз или не повторяйте моих ошибок
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 06:30
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 06:31
Я похудела с помощью прогулок и небольшой часовой гимнастики на 7 кг за 3-4 месяца после больницы. Еще очень помог вот этот сайт https://health-diet.ru.
Просто когда ты 5 месяцев лежишь в больнице и получаешь удовольствие только от еды и то только от сладкой, ты просыпаешься для того, чтобы есть и никакого другого смысла жизни. Доползаешь до холодильника и ешь практически с утра до вечера. Стало получше, начала выходить гулять, закладывая расход калорий на 10 тыс шагов с помощью этого сайта + небольшая гимнастика для спины, потому что мышцы после больницу просто одеревенели.
я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 06:39
А те, кто в этой теме, мелатонин пробовали добавлять? Хотя бы 3-10 мг?
Как -то задавала вопрос про свою бессоницу на сайте Спроси Врача, мне ответили что мелатонин про приеме нейролептиков бессмыслено принимать. Собственно, вот ответ.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 06:48
Я принимаю мелтонин 5 мг. Квентиакса совсем чуть-чуть-6,25 мг.А те, кто в этой теме, мелатонин пробовали добавлять? Хотя бы 3-10 мг?
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 07:01
Помоему такое поведение (пассивное ожидание событий из вне) - последствие психоза, невроз, который и поддерживает бессоницу. Да и само по себе шляние где попало, где вас не ждут и впечатление от событий с которыми вы никак не связанны, только вредят сну.
Только почему пассивное? Напяливая на себя что-то из последних сил и из них же выдвигаясь из дома я сама свои события создаю ( той еще ценой), появляется планирование, жизнь становится менее похожа на "день сурка", когда вчера, сегодня, завтра, одно и то же. Или "не выходить из комнаты, не совершать ошибку" по Бродскому и покрываться пылью в четырех стенах по принципу лишь бы не впасть в невроз, лучше? Практика психиатрии показывает, что плевание в потолок намного больше способствует тому же неврозу, именно поэтому психиатры во время депрессии советуют максимально пытаться себя активировать, потому что когда ничто из вне не отвлекает от внутренних проблем появляются самокопание и психосоматика в подавляющем большинстве случаев.
Где меня не ждут. А почему я должна опираться на то, кто где меня ждет? По большому счету каждый человек живет для себя и сам себя способен вытащить из болота или не вытащить, а другие вокруг - так, для декорации.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 07:29
У меня на работе социализации предостаточно. Но иногда так не хочется ни с кем говорить, но приходиться через силу.
Просто для меня прогулки не только прогулки, еще социализация.
часто приходится ждать, когда уже закончится день, потому что ты не можешь его толком с удовольствием правильно заполнить.
Спина не болит у Вас от постоянного сидения?
Я тоже жду, когда пройдёт день. Заполняю его работой, бытовыми домашними делами. Ужасно. Так вся жизнь пройдёт без удовольствия. Удовольствие только испытываю от шопинга, и то только на пару дней.
Спина иногда болит. Но у меня спондилёзы и спандилоартрозы. Занимаюсь йогой и лежу на коврике с аппликаторами Кузнецова.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 07:57
У меня на работе социализации предостаточно. Но иногда так не хочется ни с кем говорить, но приходиться через силу.
Я тоже жду, когда пройдёт день. Заполняю его работой, бытовыми домашними делами. Ужасно. Так вся жизнь пройдёт без удовольствия. Удовольствие только испытываю от шопинга, и то только на пару дней.
Спина иногда болит. Но у меня спондилёзы и спандилоартрозы. Занимаюсь йогой и лежу на коврике с аппликаторами Кузнецова.
А я не жду когда пройдёт день, у меня дни пролетают. Только начался и всё уже пора баиньки. Но это потому что сейчас мне комфортно. Когда мучили бессонницы и плохое самочувствие эти дни тянулись долго. Тоже есть аппликатор Кузнецова и когда купила каждый день на нём лежала и даже ходила по нему, а сейчас пока просто лежит, скучно на нём лежать. Стимула не хватает.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 08:03
Только почему пассивное? Напяливая на себя что-то из последних сил и из них же выдвигаясь из дома я сама свои события создаю ( той еще ценой), появляется планирование, жизнь становится менее похожа на "день сурка", когда вчера, сегодня, завтра, одно и то же. Или "не выходить из комнаты, не совершать ошибку" по Бродскому и покрываться пылью в четырех стенах по принципу лишь бы не впасть в невроз, лучше? Практика психиатрии показывает, что плевание в потолок намного больше способствует тому же неврозу, именно поэтому психиатры во время депрессии советуют максимально пытаться себя активировать, потому что когда ничто из вне не отвлекает от внутренних проблем появляются самокопание и психосоматика в подавляющем большинстве случаев.
Где меня не ждут. А почему я должна опираться на то, кто где меня ждет? По большому счету каждый человек живет для себя и сам себя способен вытащить из болота или не вытащить, а другие вокруг - так, для декорации.
Ты молодец. Но ведь не каждый раз выходит выбраться с кем-то. Как часто? Может разве что чуть гипоманию раскачиваешь? Ну то есть хорошо всё в меру. Но с другой стороны это жизнь. А 4-ре стены - не жизнь. Про гипоманию я конкретно имела вот что. Уставший, измученный бессонницами организм тормозиться. Ты преодолеваешь это торможение и вызываешь возбуждение, образуется замкнутый круг. Хотя я не врач и мне сложно судить о таких процессах. По любому все советуют двигаться и гулять. Я тоже за движение, за прогулки.
Мой пример. Несколько дней из-за ОРЗ не выходила гулять и стала засыпать дольше и хуже, а потом часто просыпаться. Вышла прямо перед сном за 2 с половиной часа, погуляла 1 час или немного меньше. Отрубилась только так, быстро. Дальше погуляла и на йогу сходила, результат уснула тоже довольно быстро.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 08:10
Я лежу на нем каждый вечер. Мне в кайф, листаю тик ток, пока лежу. Моему мужу больно. Мужчины-они вообще слабенькие)))Тоже есть аппликатор Кузнецова и когда купила каждый день на нём лежала и даже ходила по нему, а сейчас пока просто лежит, скучно на нём лежать. Стимула не хватает.
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 08:15
Это обманка всё. И цена не такая уж высокая. Планирование, бессмысленное шляние - чистой воды избегание. Никакой разницы с плеванием в потолок.
Что планировать то если цели нет - до угла дойти?
Настоящий враг никогда тебя не бросит.