Всё больше замечаю позитивное действие алкоголя. Даже складывается ощущение что пить это не только полезно, а в текущих условиях - необходимо, просто для адекватного функционирования.
И я такое отношение к алкоголю много раз встречал у людей, которых никак нельзя было охарактеризавать как опустившихся или являющихся урождённым биомусором. Ни Дмитрий Горчев, ни Вениамин Ерофеев - отбросами небыли. А вот этические конфликты с окружающими у них были огромные, из-за чего Горчев, например, вообще сбежал в деревню. И оба они считали алкоголь необходимым.
И для вас, психически больные трезвенники, это очень плохое наблюдение..
C практической точки зрения, пока могу сказать что пить редко (пару раз в месяц) также вредно как и 3 раза в день. Из-за чего видимо у некоторых и сложилось к алкоголю негативное отношение. Попробуйте пить свои НЛ раз в две недели, тоже получите о них идиотское представление.
Нужна привычка. Может не каждый день но сколько-то раз в неделю стабильно. И ненадо ля-ля про зависимость. От того что какие то Ванька с Машкой спились, ещё ничего не следует. Идиоты через одного страдают ожиреньем, неумением контролировать эмоции и хронической глубокой неудовлетворённостью.
Не нужно некритично переносить на себя чьи-то тупенькие проблемы.
С дозой пока определиться не могу. Больше чем 300гр вина за раз, пользы особой не вижу. Чаще чем 1 раз в день, тоже, хотя тут не уверен, если день насыщен событиями.
И ещё. У алкоголя есть свои побочки, как у любого лекарства. Бороться с ними, это вообще отдельная наука, которая к его полезному действию отношения не имеет. И обучать ей вас никто не обязан.
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.