НИЖЕ ПРИВЕДЕНО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Если есть альтернатива: препарат с предсказуемой и достоверной эффективностью и предсказуемыми нежелательными эффектами vs препарат с минимальной/непредсказуемой эффективностью (пусть даже и лучше переносимый), то что бы вы выбрали?
Я и многие другие люди выберут второй вариант, никто не любит побочные эффекты, а для людей "здоровых" сильные препараты не нужны. При первом варианте люди становятся сильно зависимыми от препаратов, а потом не в состоянии жить без них, потом препараты становятся сильнее и побочки сильнее и вот он уже из "здорового" становится конкретно депрессивным пациентом.
Задамся вопросом, а есть ли у этого человека тревожное расстройство вообще? Может речь идет о физиологической тревоге?
Даже если его нет ,тревожного расстройства, или оно слабое или утомлена нервная система, никто не посоветует из докторов (или это будет не праильный совет) принять Афобазол, витамины Б и т.д? Подождут пока человек либо истощит себя либо начнет употреблять алкоголь для снятия стресса и через пару лет,- пациент готов к препаратам с доказанной эфективностью.
Смотря какую тевогу считать физиологической тревогой: перед полетом на самолете, перед поединком, перед соревнованиями, идя домой ночью, ожидая ребенка с прогулки, на перговорах, собеседованиях и т.д. ? В таких случаях вроде не в тему курсить, но и на бензодиазепинах тупеть и расcлабляться не хочется.
Не все люди больны, но заболеть может каждый, так вот чтобы меньше болели и нужны не сильные препараты, пищевые добавки и прочие препараты с недоказанной эффективностью.
П.С.
Хотя думаю, что по Афобазолу скоро будут нормальные исследования.