Лечение
Отправлено 16 Май 2024 - 08:33
10 дней прошло со случайного приёма 12 мг реагилы, и моё состояние такое себе. Ждать, когда всё пройдет, или увеличить зипрексу - не знаю.
Отправлено 16 Май 2024 - 10:21
К карипразину долго привыкают и дозировку менять просто так не рекомендуется и даже время приёма. Но в принципе, если речь не о нейролептическом синдроме, ничего страшного. Просто какое то время будет психологический дискомфорт.
Когда вы его только начинали принимать, тоже же наверно не сахар был.
Господи, думаю, была же дура.
Откуда такая культура?
Отправлено 16 Май 2024 - 10:42
Да, когда начинала пить, была жуткая неусидчивость и тревога.
Сложно описать, что я сейчас испытываю: заторможенность, как будто тяжело управлять собой, поэтому работать тяжело. А работа для меня сейчас - самое главное.
Ладно, посмотрим, если не пройдёт в ближайшие дни, пойду к врачу.
Отправлено 16 Май 2024 - 11:02
Та не за что. В принципе это тот случай когда "химию" можно воcтановить через психику. Таблетками это также тонко сделать не получится, она востановится сама с течением времени. Но если вернуть ощущение комфорта чем то из вне, быстрее подтянется и химия.
Господи, думаю, была же дура.
Откуда такая культура?
Отправлено 24 Май 2024 - 06:28
Уже писала выше, что 2,5 недели назад выпила случайно 12 мг реагилы вместо 6, после этого, естесственно пила 6, но чувствую, что случилось что-то вроде резистентности, сейчас как будто 6 мг не держит. Живу как в мании, взбудораженная, как "на иголках", перестало интересовать рисование, тяжелее стало смотреть в глаза людям.
Так вот, вчера была у психиатра, она говорит, что объективных причин для повышения нл нет (я пью ещё вечером 5 мг зипрексы) - с аппетитом и сном проблем нет, но я-то чувствую что что-то не то.
И говорит, я напугалась просто, что выпила так много мг, отсюда все мои симптомы.
Короче, ощущение, что за 3,5 года наблюдения врач не поняла, что со мной. Это печально, потому что мне комфортно с ней как с человеком, и другого психиатра фиг найдешь у нас.
Как думаете, спросить альтернативное мнение другого врача или повысить зипрексу до 10 мг? Самолечением, конечно, не хочется заниматься.
Отправлено 24 Май 2024 - 11:00
Слепо верить врачам мне теперь не очень хочется.
Ps. 2 слова не могу связать в предложение, кошмар какой-то.
Отправлено 24 Май 2024 - 11:19
Ну я бы выпил не 6 а 9 к примеру, посмотреть че да как. Но это если таблетки делить можно. Меня тоже бесит, когда врачи отрицают реальность и говорят тебе что все нормально, когда оно явно не нормально. Эдакий газлайтинг. Надо требовать что-то поменять. Может соизволят 10 минут посмотреть в пабмеде статьи об этом или просто в интернете. Вы и сами, к слову, можете покопать инфу о резких повышениях дозы нейролептиков и последствиях. Может что-то найдется. Молодая врач прямо при мне инфу искала не стесняясь.
Отправлено 24 Май 2024 - 11:54
Мне тяжеловато даётся изучение любой информации, но суть выловить могу. Кстати, всё таблетки и основные витамины, которые я пью, предлагала я врачу на основе изученного.Вы и сами, к слову, можете покопать инфу о резких повышениях дозы нейролептиков и последствиях. Может что-то найдется. Молодая врач прямо при мне инфу искала не стесняясь.
При этом я вижу, что она хочет разобраться, и стаж у неё нормальный, но что-то идёт не так.
Ответить