У меня клонические судороги. Миоклонус эпилепсия. И тремор. Больших припадков никогда не было. Есть эпиактивность на
ЭЭГ. Эпилептолог назначил прием клоназепама по четвертинке таблетки три раза - всего 1,5мг в день. Плюс вальпроевую кислоту 500мг. Принимаю все это около месяца. Для себя решил что пора слезать с клоназепама. Но видно уже подсел на него. Как правильно мне его отменить без абстинентного синдрома? Сейчас стал принимать всего четверть таблетки , но трясет сильно, тремор вернулся, пульс и давление скачет. Добавил дозу конкора. Его принимаю от гипертонии. И валокордин. Раза два в день.
Что надо сделать для правильной отмены клоназепама? Непонятно, зачем мне его от эпилепсии назначили, когда от этого заболевания есть много других препаратов? Включая вальпроевую кислоту, которую как раз тоже назначили.
Повторюсь, больших судорожных припадков нет. Нужно было убрать клонические судороги(могут быть спровоцированы ярким светом, мельканием, громкими звуками, просмотром ТВ и т.д.) и общий тремор тела. Все.
Теперь меня подсадили на клоназепам. Зачем? Для каких целей? Как мне его теперь правильно отменить?