26 лет.
Я конечно не соображаю в этих бензодиазепинах, но мне казалось что Клоназепам сильнее чем Алпразолам. И нынешний врач тоже так говорил.
Спасибо в любом случае за советы! Это единственная ветка на форуме, где мне вообще хотя бы один совет пришёл.
Они абсолютно разные, как по эффектам, так и по аддиктивному потенциалу: клоназепам более опасен в этом смысле. Клон больше противосудорожный и от спастики, тревогу тоже убирает и фобии, не даром кличут царём бензов, сон дает отличный, беспробудный, я бы сказал. С ним надо быть крайне осторожным и не пускаться "во все тяжкие", не более 2-х раз в неделю в минимально эффективной дозировке. Если на постоянку более 2-3 недель ежедневно, то в 90% случаев зависимость обеспечена. Алпразолам другой, он дневной и чисто противотревожный, для меня лично был слаб, как снотворное тоже слабо его представляю, хотя конечно скорее всего уснешь и от него. В общем для меня оказался пирожком ни с чем, но многие люди пишут о лютой зависимости от него.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.