Да не, это понятно, что дело не только в активности каких либо отделов мозга. Проблема может быть и в пониженной работе какой либо системы, хотя внешне этот человек может быть очень активен и даже весел. Холерики те же. Я считаю это отклонение от нормы. Да, с этим человеком может быть интересно и весело и он вроде бы само олицетворения антидепрессии, но не думаю, что это нормальное поведение. Также и флегматики. Конечно внешне наблюдаемое поведение не дает исчерпывающих сведений, какова причина такого поведения и где конкретно что нарушено. Наверное и нет таких врачей или специалистов, которые с уверенность могут сказать про любого неврологически больного, где у него нарушены химические процессы, чего именно ему не хватает, или наоборот переизбыток и как это исправить, потому что они сами до конца, видимо, этого не знают и тоже ведут диалоги между собой, как мы, хотя конечно на более профессиональном уровне, но все же вопросов, я думаю, у них не меньше, чем у нас с вами.
Все дело, как я где-то читал на этом форуме, что психические расстройства имеют под собой целый клубок разных причин, которые могут влиять друг на друга. Т.е. проблема депрессии или другого расстройства не в том, что просто не хватает серотонина, а значит его тупо надо закачать в мозг)) Мозг по идее сам должен его дозировать и вырабатывать оптимально. Но врачи ведь не могут сделать такие препараты, которые наладят естественно правильную регуляцию и оптимальную концентрацию. Поэтому они просто делают антидепрессант, который тупо вбухивает серотонин(причем, возможно и там, где он не нужен) и вуаля, депрессии вроде нет. И это отлично, но этот метод все равно не меняет те нарушенные естественные процессы, от которых все это пошло. Он просто насколько возможно стабилизирует ситуацию. Но в реальности ситуация еще сложнее, когда затрагиваются и дофаминовые рецепторы и куча других систем. Поэтому человек начинает страдать еще кучей других расстройств и получается полноценное лечение должно заключаться в употреблении многих препаратов да еще и максимально подходящих. Вот у меня биполярка и я ее стабилизировал нормотимиками и я рад этому и у меня хорошее настроение, однако у меня остались другие проблемы, которыми я не доволен и которые не исправили нормотимики или АДы, и это связано, считаю, с недостатокм дофамина или правильнее сказать в нарушенной работе этой системы. У меня небольшой запас терминов в этой сфере, поэтому говорю более обобщающе. А значит к моим лекарствам надо подключать что-то еще, что не просто даст мне дофамин, а даст его там, или наоборот снизит концентрацию там где надо. А какой препарат для этого надо я фиг знаю. Вот так и живем)