Лечение дофаминзависимой депрессии
#712
Отправлено 14 Август 2014 - 11:07
ГАМК, МАО-Б, фенилэтиламин
Кто-нибудь может пояснить как это друг с другом взаимодействует и в какой последовательности? Или ссылку на почитать. Слишком много инфы гуглится что-то
Фенибут - это ГАМК + фенильная группа. По отдельности эти вещества обладают низкой активностью, так как ГАМК плохо проникает в мозг, а фенилэтиламин быстро разрушается МАО-Б. Как показывает опыт фенибута и фенотропила, "тупое" добавление фенильной группы к уже существующему веществу даёт значительный стимулирующий и даже эйфорический эффект в начале, но с очень быстрой и сильной толерантностью после. Тоже самое можно сказать и про чистый фенилэтиламин. Я уже писал где-то, что принимал как-то его вместе с селегилином. По-своему мягкий, но значительный стимулирующий эффект, приятное тепло внутри, можно как и спортом заниматься, так и просто релаксировать (для умственного труда мало подходит имхо), но ЧУДОВИЩНЫЙ откат примерно через 1-2 часа, с такой депрессией и слабостью, что всё положительные эффекты просто ничтожны. Плюс толерантность.
ГАМК с фенилэтиламином напрямую никак не связаны, насколько мне известно.
#713
Отправлено 15 Август 2014 - 10:48
Где-то в этой теме, кажется, октавия, писал про отношение норадреналина к дофамину. Типа чем больше НА, тем меньше ДА, и вроде за счёт именно выработки леводопы из тирозина, такой механизм обратной связи. Тогда это запомнилось. Кстати у меня тоже была парочка наблюдений по этой части, банальная аскорбинка, например, - кофактор превращения дофамина в норадреналин. И, вполне возможно, за счёт скорее этого, а не антиоксидантных свойств и пр.обуславливаются те положительные результаты тестирования на iq.
Так, вот в рамках классической триады этого форума: сер доп нор. Условно говоря, сытость спокойствие безмятежность похуизм/мотивация и стрессоустойчивость за счёт положительного подкрепления, регулятор целенаправленной активности, многоплановость мышления, креативность (?)/и видимо, именно скорость обработки информации. То есть, если у человека много нор, но мало доп, то это высокие способности к работе по шаблону, но низкие к творчеству.
Так к чему я, если этот механизм обратной связи действительно так сильно работает, то все проблемы высокой работоспособности и низкой креативности/многозадачности мышления могут решиться ну, скажем, ладастеном в высоких дозировках. Как раз отрабывает усиление активности тирозингидроксилазы. В общем, всё сумбурно. Жду, что вы меня поправите.
#714
Отправлено 16 Август 2014 - 10:50
Кол-во степеней управления = 4! = 24, в 12 раз сложнее чем Инь/Янь.
#716
Отправлено 16 Август 2014 - 01:38
лол, их множество. Это во-первых. Во-вторых, проблема выского дофамина , низкого серотонина или наоборот не существует у здорового человека, это нужно понимать. Она исскуственна , создана или АД, или наркотиками. Также как и жесткий баланс всех нейромедиаторов в продолжительном времени - исскуственный. Ну , например на сиозснд долго протянете? Вы понизите чувствительность всех рецепторов да и только. И лишь здоровый организм может "играть" нейромедиаторами так, как это задумано природой. Когда нужно проявить агрессию, поднимется норадреналин с адреналином, когда нужно проявить эмоции - будет доминировать дофамин. Когда нужно спокойствие - серотонин.
А теперь про больных. Все мы знаем роль воспитания. Хорошее воспитание может убрать или скрыть проявление ненужных генов. Фенотип может модулировать гены, это известный факт. Процент же настоящих больных или так сказать обреченных очень нечтожен, но я надеюсь что и в их ситуации можно что-то сделать. Но даже в этом проценте причиной болезни есть не только случайные сдвиги, которые произошли при кроссинговере , к примеру, а и поведение наших родителей. Да, у здоровых родителей может родится шизофреник, но процент ничтожен, если они действительно здоровы. А если они пьют, курят, постоянно на срывах, постоянно на стрессе? Кто поспорит со статистикой, что рождение у таких родителей здоровых детей еще меньше, не говоря уже о последуйщем ужасном воспитании? Меня всегда забавляли люди, которые просто проживали жизнь, наслаждаясь утехами. От беззаботного съема шлюхи или появления любовника ( что может даже природно, однако ведь это часто на деньгах строится - исскуственном инструменте, который в большинстве каверкает природный добор) до употребления синтетических веществ, которые абсолютно меняют людей. Смешно, когда выгораживают людей, заботящихся о здоровье своей семьи, народа, нации, нашей планеты Земля. Крайность, когда ты смотришь НТН про всякие катастрофы и у тебя в голове только это. Это крайность, но опять же она свойственна именно чувствительным людям, которые в природной среде проявили бы себя с лучшей стороны в плане выживания того же племя. Я не говорю про бабушек на подъезде, которым безразлично что обсуждать, лишь бы интересно было. Я говорю про писателей, ученых, простых обывателей, которые реально насторожены событиями в мире. И провести им в противоположность - политиков, бизнессменов... Да есть среди всех них здравомыслящие люди. Но большинство то куда катится? Сори за оффтоп
#717
Отправлено 16 Август 2014 - 01:53
Сбился с мысли, а теперь вспомнил. Так вот у больных этот дисбаланс стает нормальным. Организму стает не нужным что-либо менять. А из-за постоянного угнетения он катится в пропость, никакие защитные механизмы не спасают. И тут, восстановление баланса - это временная утеха. Есть баланс - есть хорошее самочувствие. Но, организм не понимает, что это хорошо для него, и по прохождению терапии, все вернется на круги своя. Если не одно НО. Этим НО я бы назвал нейропластичность и нейрогенез, который был доказан и признан учеными не так давно. СИОЗС влияют на нейрогенез, а потом уже идет процесс нейропластичности. В общем, я не совсем понимаю. Но эти процессы как-бы подразумевают один второго. Нейрогенез признан быть только в гиппокампе. Но в патологии нейрогенеза есть также способность к миграции клеток, нервных конечно. Возможна ли эта миграция в другие области и нужна ли она вообще? Если она возможна, то при определенных условиях человек может в разы повысить свое IQ, но мне кажется что все же невозможна. Но этого может и не нужно, т.к. в ГМ миллиарды клеток. Они ведь не погибают. И тогда дело не в миграции клеток, а в их переквалификации, выстраивании новых, позитивных связей. К счастью в нашей голове такие связи как разрушаются, так и создаются
#718
Отправлено 16 Август 2014 - 05:24
Ну да, если полнее, то и гамк и глутамат, конечно. И тогда получается 120, что в 60 (!) раз сложнее инь/янь. Хотя всё это можно к инь/янь свести, и будет интересно. Так любопытно, как половые гормоны обуславливают биохимию мозга. Меня вот занимает вопрос, какова будет биохимия мозга человека с очень высокими уровнями тесто и эстро, и задавленным пролактином. Зачем нужен пролактин помимо своей основной функции, - я как-то читал что он на глию влияет. Ещё кстати неизвестно, может отчасти нейропротективные свойства эстрадиола обуславливаются и пролактином тоже? В общем, всё действительно сложно. Ну, или прогестины ещё: это ведь для женской психики аналог тесто через алло и пр и их гамк-стимуляцию.
Надо на мышках проверить.
Октавиа, я тут вспомнил одну статью про нейрогенез на компьютерре, - не только гиппокамп. Там вообше было много чего интересного по тегам "нейробиология", но сейчас что-то затухло. Технические плюшки интересуют людей куда больше, чем их собственный мозг. Пичалька( Там последняя публикация за апрель. И ещё одну нагуглил про стресс, потом прочитаю её.
http://compulenta.co...ogiya/10011638/
http://practical-psy...-01-12-13-06-00