Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что подразумевается под "неряшливым внешним видом"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#11 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 04:39

Забей, ничего ты не докажешь. Только хуже себе сделаешь (допишут ещё сверху патологий - воспримут твоё возмущение как часть болезни). Не это, так найдут к чему другому прикопаться. В пациентах (к слову для них это не равно человек, личность) они видят прежде всего патологии, ну и некоторых зверушек ниже себя по статусу, за которыми можно наблюдать и угорать втихаря.

Будешь весть себя грустно - поставят депрессию, будешь улыбаться - поставят гипоманию, а может и голоса в голове, будешь вести себя ровно - поставят апатию. Начнёшь писать дневник - поставят склонность к графомании итп...

Будешь с кем то общаться из больных, увидят вероятность такого же диагноза, не будешь - увидят вероятность аутичности

Воспринимай понятие нормы прежде всего как статистическое. Нет никакой нормы. Здоров тот кто не спалился

"Норма" - это "так как у всех"

Там в ПНД разные люди, как в жизни. Я недавно ходил к психологу, она вполне нормально общалась. 

У неё был уставший вид.. 

• 0
(я не врач)

#12 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 06:24

Там в ПНД разные люди, как в жизни. Я недавно ходил к психологу, она вполне нормально общалась.

У неё был уставший вид..

Так она общалась-то нормально. Но вот заключение бредовым было.
  • 0

#13 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 06:39

В гугл много определений про неряшливости. Если у Вас этих примеров нет, то забейте.
А может, ей нужно было так написать, чтобы назначить Вам какое-то лекарство?
  • 0

#14 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 12:51

В гугл много определений про неряшливости. Если у Вас этих примеров нет, то забейте.
А может, ей нужно было так написать, чтобы назначить Вам какое-то лекарство?

Психологу? Они вообще-то ничего не назначают. Я рассказала же про комиссию.
А схема давно у меня одна и та же.
  • 0

#15 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 03:58

Аааа, психолог она? А зачем Вас отправляли на комиссию? Если для продления инвалидности, то я была бы готова максимально плохо выглядеть, чтобы продлили)))
  • 0

#16 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 12:08

Аааа, психолог она? А зачем Вас отправляли на комиссию? Если для продления инвалидности, то я была бы готова максимально плохо выглядеть, чтобы продлили)))

Я написала выше. Сама захотела. Чтобы вместо простой формы поставили шизотипическое. Я своего добилась. Но я думала, что психиатры будут решать, как и положено, а не психолог. А тут у нас, оказывается, психолог - эксперт по всем вопросам. Только на ее заключение и опирались. То есть на результаты ЭПИ. Теперь у меня в карте чего только нет... Мне очень интересно на самом деле, как за час беседы можно сделать какие-то выводы... Ну выводы-то ладно ещё. Но в карту все это писать...
У меня есть знакомые психиатры. И у всех у них одно отношение к клин психологам - для них это вспомогательный персонал. И чтобы они решали что-то... Ну это такая дикость на самом деле...
  • 0

#17 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 12:40

Если Вы своего добились, то и забудьте об этой неприятности. Вам же не выдали плакат с надписью-неряшливый вид.
  • 0

#18 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 02:05

Если Вы своего добились, то и забудьте об этой неприятности. Вам же не выдали плакат с надписью-неряшливый вид.

У меня к Вам вопрос есть. А как Вы себя чувствовали на МСЭ? Поясню сейчас, о чем я... На комиссию очень многие приходили с родителями. Это были люди с глубокой умственной отсталостью.
Я просто сидела и думала, что ну вот, я такая же, как и они, раз сижу здесь вместе с ними... Соответственно это очень сильно било по самооценке.
Плюс ко всему я эту группу не хотела. Мне все это навязала мать. Она же и сдала меня насильно для оформления группы.
У меня был страх перед этой комиссией... Я реально сидела боялась там... Это было связано с тем, что я хотела, чтобы группу сняли - а они не снимали...
Помню, я рассказывала там о себе только то, что характеризовало меня положительно. Но после всего это очередной отказ в снятии группы... Меня это просто убивало морально...
Все это время, пока мне не дали бессрочную группу, я находилась в состоянии депрессии. Я почти никуда не выходила из дома все эти 5 лет... Мысли такие были - я инвалид, я отброс общества, работы нормальной мне уже никогда не найти... И зачем мне собственно жить...
Врачи старались мне во благо, как они думали сами... А получалось вот что... Психиатрам иногда стоит задумываться, что и зачем они делают.
  • 1

#19 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 08:30

А я вот думаю может ли глубокое отсутствие самокритики являтся свидетельством шизофрении?
Поясню.
Люди переносят на других свои представления о себе.
Представления очень часто странноватые, идиалистичные. Ни разу не соответствуют тому чем они сами являются.
И тут непонятно, это неразвитость, индивидуальная глупость или нездоровая креативность..?
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#20 Sizganov

Sizganov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 05:55

А я вот думаю может ли глубокое отсутствие самокритики являтся свидетельством шизофрении?
Поясню.
Люди переносят на других свои представления о себе.
Представления очень часто странноватые, идиалистичные. Ни разу не соответствуют тому чем они сами являются.
И тут непонятно, это неразвитость, индивидуальная глупость или нездоровая креативность..?

Ваше описание на эгоцентризм смахивает. Он частый спутник различных психических расстройств и сильно споряжен с низким уровнем развития.
  • 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру