Кароч с феназепамом его пить надо.
И фенибут ещё добавить; тогда хоть что то чувствуется.
А в моно его пить,- вообще ни о чём; - деньги на ветер, а стоит он не дёшево.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 04:54
Отправлено 13 Февраль 2021 - 09:16
дерзить на грани
Это не только вы заметили, есть такое, но я не считаю это прям фармакологическим свойством, это скорее психология. По себе заметил что дерзил там, где надо надо давно уже было дерзить, где изначально неправильно себя поставил, прогнулся, не отстоял свои интересы и т.п. В этом смысле кмк под сабжем можно разрулить как раз не тактические, а стратегические вопросы. Плюс я помню здоровый такой пофигизм под ним - нервная система отдыхает, копит силы.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 09:20
Фенибут относится к габапентиноидам, как Габапентин и Прегабалин.
Это слишком формально. Вписав фенибут в одну группу с <<блокаторами кальциевых каналов (хоть и такие, как габапентиноиды)>>, например, вы предполагаете у него схожие свойства. Это формализм. Если бы в анг. вики. не было такой категории, то и ставить рядом с ними фенибут не пришлось бы.
Отправлено 13 Февраль 2021 - 10:52
Это слишком формально. Вписав фенибут в одну группу с <<блокаторами кальциевых каналов (хоть и такие, как габапентиноиды)>>, например, вы предполагаете у него схожие свойства. Это формализм. Если бы в анг. вики. не было такой категории, то и ставить рядом с ними фенибут не пришлось бы.
Это аргументация без аргументации ? Если бы не было, если бы было, а если бы было не было и так далее
. Они имеют одинаковый механизм действия, все трое. Фенибут помимо встраивания в кальциевый канал также очень слабо воздействует на ГАМК-Б. Его нужно жрать по 3-4 г, чтобы заметить какие-то эффекты от этого агонизма. Только в такой дозировке он становится слишком токсичным. В пределах терапевтических дозировок и медицины это габапентиноид без каких-либо оговорок.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 08:35
Это не только вы заметили, есть такое, но я не считаю это прям фармакологическим свойством, это скорее психология. По себе заметил что дерзил там, где надо надо давно уже было дерзить, где изначально неправильно себя поставил, прогнулся, не отстоял свои интересы и т.п. В этом смысле кмк под сабжем можно разрулить как раз не тактические, а стратегические вопросы. Плюс я помню здоровый такой пофигизм под ним - нервная система отдыхает, копит силы.
Отправлено 14 Февраль 2021 - 08:40
Фенибут относится к габапентиноидам, как Габапентин и Прегабалин. Ноотропного там ничего нет, да и быть не может. Блокаторы кальциевых каналов(хоть и такие, как габапентиноиды) не очень совмещаются с когнитивкой и саморазвитием)
Отправлено 14 Февраль 2021 - 01:34
А за счет чего тогда как пишет инструкция его ноотропность:
За счёт того, что в РФ в инструкцию можно написать всё, что угодно. Улучшают когнитивные функции психостимуляторы, эугероики и Галантамин, некоторые антидепрессанты. Также есть очень слабые данные насчёт Прамипексола и Ницерголина.
А те кто пьет пожизненно например БКК от давления, у них тоже снижается когнитивка со временем?
А Нифедипин или Амлодипин проходят через ГЭБ ? Среди блокаторов кальциевых каналов ГЭБ хорошо пересекает только Нимодипин, но улучшать когнитивные функции он способен только при острых нарушениях кровообращения. То бишь при инсульте. При этих показаниях он в основном и используется. Другие нарушения мозгового кровообращения, которые привыкли приписывать всем на постсовковом пространстве, влиять ни на что не могут.
типа как с алкоголем - пока пьешь и раскрепощаешься, то вроде и мысли интересные возникают, а потом откат и тупняк.
Не, ну раз этиловый спирт тоже является ноотропом, то у меня всё.