Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Коронавирус. Последствия инфекции, прививок итд.

Сообщений в теме: 30

#11 Злой Андрейка

Злой Андрейка

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Пожрать, поспать и много чего еще по

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 01:14

-

• 0

#12 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 201 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 05:32

Мне прививки спасли жизнь. В 2014-2016 годах поставил полный курс прививок от клещевого энцефалита, а 8 мая 2017 поехал кататься на велосипеде за городом с друзьями, в свой 39-й день рождения. Почувствовал укус клеща на шее, быстро достал клеща, положил в пакетик, а при поездке домой, это километров 40 на велосипеде по лесу и дорогам, было странное состояние, словно бы немного кружится голова, но я подумал, что сам себя пугаю. На следующий день клеща сдал на анализ - "клещ ничем не заражен".

Я был рад, и радовался целую неделю, пока не началась сильная головная боль. Позвонил в скорую поинтересоваться, что лучше принимать от головной боли, если за неделю до этого укусил клещ - мне сказали "ложитесь и не двигайтесь, выезжаем".

Привезли в реанимацию, в которой я провалялся неделю, но симптомы прошли уже через пару дней. Сделали пункцию спинномозговой жидкости - там признаки воспаления, сделали анализ антител - титр антител выше предела измерения. 

Интересно, что потом еще дней через 20 вдруг началась головная боль и слабость внезапная, и ощущение, что потеряю сознание. Вызвал такси, но пока доехал до больницы, стало уже лучше. Мне сказали, что энцефалит так проявляет себя, в две волны. 

В общем, учитывая то, что даже с прививками были небольшие симптомы, получается, эти прививки мне спасли жизнь.

Как мне сказали в реанимации, двумя годами ранее один 30-летний парень больше месяца провел в этой же палате реанимации с клещевым энцефалитом, потом пришел в сознание и его перевели на другой этаж и стали учить ходить и говорить. У него не было прививок. 

• 1
(я не врач)

#13 Злой Андрейка

Злой Андрейка

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Пожрать, поспать и много чего еще по

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:20

Выше писал, но потом удалил чтобы не грузить лишними подробностями. Если кратко- переболел тяжело, из побочек были проблемы с ЖКТ и половину волос потерял. Волосы поом вернулись, проблемы ушли. Делал прививку (Спутник) уже потом, тупо за компанию с женой, из побочек только рука ломила дней пять, больше ни чего плохого не было.

• 0

#14 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 12:26

Мне прививки спасли жизнь. В 2014-2016 годах поставил полный курс прививок от клещевого энцефалита, а 8 мая 2017 поехал кататься на велосипеде за городом с друзьями, в свой 39-й день рождения. Почувствовал укус клеща на шее, быстро достал клеща, положил в пакетик, а при поездке домой, это километров 40 на велосипеде по лесу и дорогам, было странное состояние, словно бы немного кружится голова, но я подумал, что сам себя пугаю. На следующий день клеща сдал на анализ - "клещ ничем не заражен".

Я был рад, и радовался целую неделю, пока не началась сильная головная боль. Позвонил в скорую поинтересоваться, что лучше принимать от головной боли, если за неделю до этого укусил клещ - мне сказали "ложитесь и не двигайтесь, выезжаем".

Привезли в реанимацию, в которой я провалялся неделю, но симптомы прошли уже через пару дней. Сделали пункцию спинномозговой жидкости - там признаки воспаления, сделали анализ антител - титр антител выше предела измерения. 

Интересно, что потом еще дней через 20 вдруг началась головная боль и слабость внезапная, и ощущение, что потеряю сознание. Вызвал такси, но пока доехал до больницы, стало уже лучше. Мне сказали, что энцефалит так проявляет себя, в две волны. 

В общем, учитывая то, что даже с прививками были небольшие симптомы, получается, эти прививки мне спасли жизнь.

Как мне сказали в реанимации, двумя годами ранее один 30-летний парень больше месяца провел в этой же палате реанимации с клещевым энцефалитом, потом пришел в сознание и его перевели на другой этаж и стали учить ходить и говорить. У него не было прививок. 

Тоже было подобное головокружение после укуса клеща. Сдавал на анализ - клещ чистый. Последствий никаких не было, кроме этого головокружения 1 день. Привит от энцефалита.

• 0

#15 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 07:54

Прививаюсь каждый год от ковида и гриппа,никаких последствий и никаких Ковидл.

• 2

#16 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 07:57

У меня файзер. Два раза после неё болела. Но спокойно очень так.
Я просто любых прививок боюсь. Аллергичная.

Зачем делали тогда?Алергичная ,да ещё "всё это бизнес"...Да ещё и дважды.

• 0

#17 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 750 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 11:27

Зачем делали тогда?Алергичная ,да ещё "всё это бизнес"...Да ещё и дважды.

Дык, на работу нельзя было ходить не привитым и в магазины. Если бы не этот тупизм, не делала бы.
Я сначала аллерголога посетила. Прививки делала в условиях стационара, под наблюдением врачей.
У меня аллергия сопровождается анафилактическим шоком. Коня можно двинуть. Копыта отбросить. В ящик сыграть.
  • 0

#18 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 201 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 05:45

Тоже было подобное головокружение после укуса клеща. Сдавал на анализ - клещ чистый. Последствий никаких не было, кроме этого головокружения 1 день. Привит от энцефалита.

Мне в реанимации сказали, что эти "анализы клеща" не совсем точные, иногда дают ложно-отрицательный результат. 

• 0
(я не врач)

#19 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 201 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 05:48

Прививаюсь каждый год от ковида и гриппа,никаких последствий и никаких Ковидл.

Кстати, вакцинация от гриппа снижает риск развития болезни Альцгеймера, по данным нескольких исследований. Вот, например, один обзор на эту тему. Если интересно, то в Гугле или в Scholar нужно искать по сочетанию "flu vaccine dementia" 

• 1
(я не врач)

#20 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 08:31

А анальный секс, риск развития гемороя. Зачем это знать?
  • -1
Шарик-ты балбес.

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру