Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Соли лития (Контемнол, Седалит)

Сообщений в теме: 707

#101 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 06:00

Вальпроаты (Депакин, Конвулекс), ламотриджин и карбамазепин (Финлепсин) - более "стандартные" нормотимики, применяющиеся чаще всего при БАР. Считаю, вам бы хорошо было проконсультироваться с врачом (хотя бы даже онлайн).

• 0

#102 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:07

Я читаю показания этих "стандартных" нормотимиков - там вообще не про меня. Там про какую-то эпилепсию, припадки и т.д.

БАР - у меня нет!

Скорее всего у меня - пограничное расстройство личности (но очень проработанное) с субдепрессией после прекращения АД.

Один психиатр-психотерапевт: иксел + литий

Второй: снизить флуоксетин, попробовать с велбутрин

Я же хочу прекратить прием лекарственных препаратов и считаю, что вчерашнее состояние - это разовая реакция организма на снижение серотонина. Единственное на что я согласна: это гомеопатические ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ лекарства, витамины и микроэлементы после анализа крови на дефицит и длительные голодания на воде.

В общем я уже вроде как нашла единомышленников, чтобы уехать на месяц в теплое местечко, рядом с врачами, поголодать.

У меня был многократный опыт кратковременных голоданий до 7 дней.

Читала, что есть успешный опыт лечения психических заболеваний голоданием.

Главное, чтобы я не перестреляла там своих единомышленников ))

• 1

#103 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:19

>гомеопатические

Гомеопатия - плацебо. Там нет действующих веществ. Я на эту тему даже дискутировать не буду. Есть здравый смысл. Если его нет, есть возможность ознакомиться с такими науками как химия и фармакология.

>витамины и микроэлементы

Это хорошо, годно.

>длительные голодания на воде

Зачем? Это бессмысленно и принесёт вред. Нарочитое самоистязание или вы верите в какую-то ерунду?

Хотите очиститься от препаратов - два дня жирного молока и гипотиазида. Всё.

• 1
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.

#104 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:32

Я читаю показания этих "стандартных" нормотимиков - там вообще не про меня. Там про какую-то эпилепсию, припадки и т.д.
БАР - у меня нет!

Да, они принадлежат к классу "противоэпилептические средства", но по совместительству также являются нормотимиками. Более того, нормотимики применяются не только при БАР. Кстати, как раз-таки ламотриджин является нормотимиком, который активней работает с депрессивной фазой, нежели маниакальной. Но у него долгое раскрытие (требуется очень медленное наращивание дозировки), так что без врача это лучше не делать. Тем более, вам врачи и не советуют их...

Один психиатр-психотерапевт: иксел + литий
Второй: снизить флуоксетин, попробовать с велбутрин

Иксел + литий - довольно суровая комбинация, т.к. они взаимно усиливают действие друг друга и можно получить серотониновый синдром и вообще - неприятные ощущения в голове. Именно у Иксела с литием такая довольно резкая реакция друг на друга (по крайней мере, так указано в инструкции и я  проверил это на практике). Хотя, уверен, некоторым такая комбинация пойдёт хорошо. Если когда-то решите это пробовать (ну вдруг), то я бы рекомендовал начинать просто с Иксела, и только потом осторожно подключать литий, если монотерапии Икселом будет недостаточно.

Да, пожалуй, у вас сейчас есть смысл попробовать побыть без лекарств хотя бы месяц или два. А там - в зависимости от динамики состояния, - уже станет понятней, реально ли достигнута ремиссия, или же не совсем, и в какую сторону двигаться.

Многодневные голодания? - Звучит как-то сомнительно... Я понимаю, там, голодать один день раз в 2-4 недели, может, это и принесёт пользу, а вот неделю ничего не есть - это жёстко.

• 2

#105 zhdu

zhdu

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:05

Да, пожалуй, у вас сейчас есть смысл попробовать побыть без лекарств хотя бы месяц или два. А там - в зависимости от динамики состояния, - уже станет понятней, реально ли достигнута ремиссия, или же не совсем, и в какую сторону двигаться.

Вы правы, наверное, мне стоит месяц воздержаться от лекарств, чтобы понять свое состояние.

• 0

#106 mihlya

mihlya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, велло, фото, гребля, ...ля и охота.

Отправлено 09 Апрель 2015 - 06:54

Подскажите пожалуйста, насколько литий эффективен при биполярной депрессии (на практике, инструкцию читал).

• 0

#107 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 01 Май 2015 - 05:26

Подскажите пожалуйста, насколько литий эффективен при биполярной депрессии (на практике, инструкцию читал).

Эффективен. Возможно применение как в монотерапии, так и в комбинации (с антидепрессантом, другим нормотимиком или атипичным антипсихотиком). Я чаще назначаю в комбинации с чем-либо. По всей видимости, эффект сильно зависит от генетики и типа БАР. Приходилось видеть драматические улучшения в первую неделю терапии. Равно как и отсутствие эффекта при длительном приеме.

• 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#108 redvergo

redvergo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 07:44

Как литий взаимодействует с буспироном?

• 0
Астерикс и Бринтелликс

вообще ты с шизотипикой в полную ремиссию не выйдешь. ну то есть тебя можно сделать на атипике более-менее адекватным чуваком, но ты всегда будешь
чем-то неуловимо отличаться
увы, полные ремиссии с ШТ крайне редки
Ну таким, причудливым слегка и остается
Щас он просто не в ремиссии, вот и е****т
Ну сейчас явно не слегка
Согласись
Сейчас надо оланзапин запускать
Без вариантов. Загасить осцилляцию дофаминовых нейронов.
Кветиапин тут слаб.
Через месяцок-два зайдет в конфу и начнет нормальные вещи писать
Впрочем, я думал, сначала лучше галку ему 20-40мг
снять бред и все-такое
а потом на атипик
там еще ОКР коморбидное
с глутаматом связанное
п****ц короче
Звоню Шталю

[10:07:19 PM]

#109 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 08:10

Как литий взаимодействует с буспироном?

На rlsnet.ru пишет, что никаких взаимодействий.

А здесь вот что:

Significant - Monitor Closely
  • buspirone + lithium

buspirone and lithium both increase serotonin levels. Potential for dangerous interaction. Use with caution and monitor closely.

• 0

#110 Cyanide_Silence

Cyanide_Silence

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 08:46

Мне больше нравится этот ресурс:

drugs.com/drug-interactions/buspirone,buspar.html

• 1
Eternal Sunshine of the Spotless Mind.