Вальпроаты (Депакин, Конвулекс), ламотриджин и карбамазепин (Финлепсин) - более "стандартные" нормотимики, применяющиеся чаще всего при БАР. Считаю, вам бы хорошо было проконсультироваться с врачом (хотя бы даже онлайн).
Соли лития (Контемнол, Седалит)
Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:07
Я читаю показания этих "стандартных" нормотимиков - там вообще не про меня. Там про какую-то эпилепсию, припадки и т.д.
БАР - у меня нет!
Скорее всего у меня - пограничное расстройство личности (но очень проработанное) с субдепрессией после прекращения АД.
Один психиатр-психотерапевт: иксел + литий
Второй: снизить флуоксетин, попробовать с велбутрин
Я же хочу прекратить прием лекарственных препаратов и считаю, что вчерашнее состояние - это разовая реакция организма на снижение серотонина. Единственное на что я согласна: это гомеопатические ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ лекарства, витамины и микроэлементы после анализа крови на дефицит и длительные голодания на воде.
В общем я уже вроде как нашла единомышленников, чтобы уехать на месяц в теплое местечко, рядом с врачами, поголодать.
У меня был многократный опыт кратковременных голоданий до 7 дней.
Читала, что есть успешный опыт лечения психических заболеваний голоданием.
Главное, чтобы я не перестреляла там своих единомышленников ))
Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:19
>гомеопатические
Гомеопатия - плацебо. Там нет действующих веществ. Я на эту тему даже дискутировать не буду. Есть здравый смысл. Если его нет, есть возможность ознакомиться с такими науками как химия и фармакология.
>витамины и микроэлементы
Это хорошо, годно.
>длительные голодания на воде
Зачем? Это бессмысленно и принесёт вред. Нарочитое самоистязание или вы верите в какую-то ерунду?
Хотите очиститься от препаратов - два дня жирного молока и гипотиазида. Всё.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:32
Я читаю показания этих "стандартных" нормотимиков - там вообще не про меня. Там про какую-то эпилепсию, припадки и т.д.
БАР - у меня нет!
Да, они принадлежат к классу "противоэпилептические средства", но по совместительству также являются нормотимиками. Более того, нормотимики применяются не только при БАР. Кстати, как раз-таки ламотриджин является нормотимиком, который активней работает с депрессивной фазой, нежели маниакальной. Но у него долгое раскрытие (требуется очень медленное наращивание дозировки), так что без врача это лучше не делать. Тем более, вам врачи и не советуют их...
Один психиатр-психотерапевт: иксел + литий
Второй: снизить флуоксетин, попробовать с велбутрин
Иксел + литий - довольно суровая комбинация, т.к. они взаимно усиливают действие друг друга и можно получить серотониновый синдром и вообще - неприятные ощущения в голове. Именно у Иксела с литием такая довольно резкая реакция друг на друга (по крайней мере, так указано в инструкции и я проверил это на практике). Хотя, уверен, некоторым такая комбинация пойдёт хорошо. Если когда-то решите это пробовать (ну вдруг), то я бы рекомендовал начинать просто с Иксела, и только потом осторожно подключать литий, если монотерапии Икселом будет недостаточно.
Да, пожалуй, у вас сейчас есть смысл попробовать побыть без лекарств хотя бы месяц или два. А там - в зависимости от динамики состояния, - уже станет понятней, реально ли достигнута ремиссия, или же не совсем, и в какую сторону двигаться.
Многодневные голодания? - Звучит как-то сомнительно... Я понимаю, там, голодать один день раз в 2-4 недели, может, это и принесёт пользу, а вот неделю ничего не есть - это жёстко.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:05
Да, пожалуй, у вас сейчас есть смысл попробовать побыть без лекарств хотя бы месяц или два. А там - в зависимости от динамики состояния, - уже станет понятней, реально ли достигнута ремиссия, или же не совсем, и в какую сторону двигаться.
Вы правы, наверное, мне стоит месяц воздержаться от лекарств, чтобы понять свое состояние.
Отправлено 01 Май 2015 - 05:26
Подскажите пожалуйста, насколько литий эффективен при биполярной депрессии (на практике, инструкцию читал).
Эффективен. Возможно применение как в монотерапии, так и в комбинации (с антидепрессантом, другим нормотимиком или атипичным антипсихотиком). Я чаще назначаю в комбинации с чем-либо. По всей видимости, эффект сильно зависит от генетики и типа БАР. Приходилось видеть драматические улучшения в первую неделю терапии. Равно как и отсутствие эффекта при длительном приеме.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 07:44
Как литий взаимодействует с буспироном?
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 08:10
Как литий взаимодействует с буспироном?
На rlsnet.ru пишет, что никаких взаимодействий.
А здесь вот что:
Significant - Monitor Closely
-
buspirone + lithium
buspirone and lithium both increase serotonin levels. Potential for dangerous interaction. Use with caution and monitor closely.