Может ли литий убрать раздражительность при гневливой гипомании, или он работает только при излишне повышенном настроении (при т.н. чистой мании/гипомании)?
Соли лития (Контемнол, Седалит)
Отправлено 04 Февраль 2020 - 08:47
Любую разновидность может убрать. Даже маниюМожет ли литий убрать раздражительность при гневливой гипомании, или он работает только при излишне повышенном настроении (при т.н. чистой мании/гипомании)?
Довольно-таки быстродействующий
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 08 Февраль 2020 - 05:44
Сравнила свой цитрат по побочкам с карбонатом. Впечатлилась. Видимо есть какая-то разница в форме подачи лития в ткани и правда
На сегодняшний день аскорбат самый лучший и наименее токсичный, насколько я знаю. Эффективная дозировка в 10 раз меньше, чем у карбоната.
Отправлено 08 Февраль 2020 - 07:52
На сегодняшний день аскорбат самый лучший и наименее токсичный, насколько я знаю. Эффективная дозировка в 10 раз меньше, чем у карбоната.
Я не против аскорбата (и то что полезнее он согласна). Но лимонную кислоту проще купить И вероятно несколько дешевле даже если покупать килограммами (хотя надо проверить)
если у цитрата и карбоната тоже отличаются эффективные дозировки - это в том плане что разное количество лития (в молях) нужно для достижения одинакового эффекта? Или чисто по массе меньше (хотя карбонат сильно легче аскорбата, такая разница уже пугает))).
Если конкретнее, мне интересно как будет влиять на нужную дозировку тот факт что я уже полгода пью цитрат (и литий как-то там распределился по тканям тела; ЕМНИП все эти отличия разных солей лития основаны на разной способностей этих солей проникать в разные типы тканей?)
Если предположить что вышесказанное правильно дозировка у цитрата и аскорбата (одинаковая в пересчете на литий а не по массе естестна) будет отличаться, но незначительно. Карбонат же отличается сильно так как неорганическа соль....
Хотя от эквивалентного с точки зрения лития количества карбоната мне не было хуже эмоционально (а передоз цитратом лития каждый раз начинал проявляться с постепенно усиливающейся апатии). Только физически Ну его этот карбонат....
С другой стороны логично наверное, литий в некоторой равновесной концентрации уже есть во мне? И поедание другой соли как-то перераспределит его в тканях только через несколько месяцев (а вот если съесть лишнего то это сразу проявится, с какой бы кислотой это лишнее не поступило)))). Но тогда выходит что если аскорбат тоже значительно отличается от цитрата впоследствии может потребоваться пересмотр дозировки?
Отправлено 09 Февраль 2020 - 02:07
Правда если я не перепутала вместе с литием ее многовато потреблять прийдется, так что периодически еще в12 прийдется докидывать)))
Насчет микродоз - я не помню молекулярную массу оротата, мне эта цифра ни о чем не говорит
По всей видимости для любых органических солей лития характерно более "правильное" распределение и меньшее число побочек
Отправлено 15 Февраль 2020 - 02:42
Пирацетам в адекватной дозировке неплохо стимулирует, но преимущественно на скотство. Агрессия там, любая неудовлетворенность раздражает, вплоть до мании. Но если удается заставить себя делать чтото путнее, все идет живенько и голова лучше соображает. Хотелось бы както отсечь негатив не теряя стимулирующего эффекта.