Ломотриджин круче лития. Может на него упор делают.
Соли лития (Контемнол, Седалит)
Отправлено 10 Март 2020 - 12:55
Литий вот сильно отличается по механизму действия от остальных нормотимиков. А так все через ГАМК/глутамат, со своими нюансами конеш, но ... (собстно если рассматривать весь класс не как нормотимики а как противоэпилептические колеса то и барбитураты в этой куче будут))
Если про эффект - да, Лам сильнее гораздо для лечения ДП/ДР. Но это не делает его сильным _нормотимиком_. Он вообще только против депро-фаз, тогда как и литий, и вальпроечка - против и + и - (и вальпроечка против быстрой цикличности чаще всего юзается, но мне и на литии норм)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 10 Март 2020 - 01:20
Ламик и литий действуют не через ГАМК.. Они активность клетки модулируют, на уровне ионных каналов. А ламик еще и на высвобождение глутамата влияет, и делает это очень тонко, подобно как абилифай с дофамином. В эту же группу и кармабазепин входит. Есть у них и другие своиства, особенно у последнего, но они вторичные.
..я когда ваши посты читаю, у меня на середине, внимание дробиться и разбегаеться в разные стороны )
Отправлено 10 Март 2020 - 02:01
Ахах, да, у меня способность концентрироваться на одной мысли лагает сильно)) вспоминаю что-то интересное и хочется тоже рассказать, и так по цепочке ответвлений от изначальной мысли :DD
Плохой из меня рассказчик [но лектор может неплохой? Таким образом можно на одну тему часами рассказывать не напрягаясь)))]
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 10 Март 2020 - 02:21
Ei-Vene
Я про него читал в статьях еще советских времен. Он как лекарство оказывается совсем не новый препарат. (ламик)
Плохой из меня рассказчик [но лектор может неплохой? Таким образом можно на одну тему часами рассказывать не напрягаясь)))]
Просто завидую. Для меня пост написать не всегда просто. Надеюсь востановлюсь понемногу.
Отправлено 22 Март 2020 - 10:03
В инструкции пишут что назначают при сексуальных расстройствах.Это каких?
Мб имеются в виду сексуальные расстройства на фоне основного заболевания -- депры, ДР/ДП, ОКР и всё такое.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг