Меня толкнуло на социализацию несколько факторов: непереносимость жизни с родителями и соответственно желание жить самому по себе, с другой стороны - невыносимое чувство одиночества, которое стимулировало изучать сферу отношений, ну и просто желание какой-то оптимальный источник дохода найти.
Но мне было пожалуй сильно попроще чем многим в этом смысле - мне от бабуси с дедом осталась небольшая квартира, и после выпуска тоже в 23 года, за 10 лет обитания в этой квартире, я успел спиться, завязать, начать психотропное лечение из-за усилившихся в завязке расстройств, потом с помощью нового знакомого социопата научился общаться на трезвую голову с девицами, и потом уже за 3 года поисков женился и через полгода мне помогли устроиться на первую в жизни посильную работу, где я теперь 5-й год и работаю.
Но без лекарств это всё было бы невозможно, потому что работа в любом коллективе даже самая простая была для меня тоже невыносима, дольше чем полгода на одном месте вот до нынешней работы я не мог вынести. Впрочем, и отношения до лекарств тоже были невыносимы как и работа.
Получается три сильных стимулирующих фактора - родители, чувство одиночества, и желание найти источник дохода - хотя это желание было наислабейшим из факторов, оно почти не влияло на мою социализацию. Да и до сих пор не влияет. Просто очень круто впервые в жизни сложилась такая идеальная ситуация с работой - на любой другой бы вряд ли я вывез бы.