Пью финлепсин больше 20 лет в дозе 200 мг на ночь и не ощущаю его действия. А тут у всех побочки на него просто дичь.
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 04 Январь 2020 - 01:43
Карбамазепин отличный препарат, шикарный нормотимик, но его побочки и долгосрочный вред организму (бедная печень) вкупе с блокированием бензов не позволяют его мне принимать.
Хотя если кому то помогают низкие дозы, то, думаю, норм. Мне же надо 1800мг в день.
Отправлено 04 Январь 2020 - 08:14
Мне назначили карбамазепин на отмену феназепама.Принимать нужно 5 месяцев.Изучив антотацию (в частности побочные действия),желание принимать этот препарат пропало.Если его заменить на габапентин?
Да то же говно. За 5 месяцев ничего не будет, а у вас какая ежедневная доза? Я в совокупности принимаю больше 5 месяцев и ничего не случилось.
О! У меня уже проходит двоение в глазах. Так быстро. Раньше 10 дней нужно было ждать.
Отправлено 04 Январь 2020 - 09:04
Финлепсин ретард: 100мг утром и 200мг вечером.Да то же говно. За 5 месяцев ничего не будет, а у вас какая ежедневная доза? Я в совокупности принимаю больше 5 месяцев и ничего не случилось.
О! У меня уже проходит двоение в глазах. Так быстро. Раньше 10 дней нужно было ждать.
Отправлено 10 Январь 2020 - 04:00
Финлепсин ретард: 100мг утром и 200мг вечером.
Так это минимальная доза, я принимал пару месяцев по 1000мг/сут, а после нг по 1800мг в день чуть меньше недели. Со здоровьем все норм. За исключением того, что эта гадость заблочила напрочь мне бензы. Я золомакса щас вообще не чувствую. Не дай Бог это теперь навсегда. Надеюсь скоро пройдет. Иначе вообще хз что делать, если меня этот препарат до конца жизни без транков оставил.
Кстати, может это поэтому на меня феназепам не действовал вообще? Может ли финлепсин навсегда оставить такую побочку?
Отправлено 07 Февраль 2020 - 07:28
Так это минимальная доза, я принимал пару месяцев по 1000мг/сут, а после нг по 1800мг в день чуть меньше недели. Со здоровьем все норм. За исключением того, что эта гадость заблочила напрочь мне бензы. Я золомакса щас вообще не чувствую. Не дай Бог это теперь навсегда. Надеюсь скоро пройдет. Иначе вообще хз что делать, если меня этот препарат до конца жизни без транков оставил.
Кстати, может это поэтому на меня феназепам не действовал вообще? Может ли финлепсин навсегда оставить такую побочку?
Сколько принимаю феназепам и не замечал, чтобы финлепсин уменьшал его действие... Не знаю, наверное, это индивидуально. Да и побочек у финлепсина не замечал тоже, весьма лёгкий.(я не говорю про отечественный карбамазепин, там да - хреновато переносится.)