Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 09:46
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 02:04
Empera
почему не доверяете своему врачу?
Да на форуме тут написали про снижение эффективности квеатипина из за карбамазепина вот и пошли сомнения, да и я уже 9 месяцев как на таблетках, ушли только галлюцинации и бред, вроде как чувства начали появлятся, но не уверена, внимание вроде немного улучшилось, память совсем нв малость, а мыслей как нет эти 9 месяцев так и нет, тяжело жить
Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 03:20
Так же реагировала на габ-н (лирику)
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 03:00
Подскажите, пожалуйста, знающие люди: оправдано ли назначение финлепсина (вместо нейролептика) после 1 суток психоза после больницы ( выписали через 9 дней, в больнице с первых суток был рисполепт), при наличии эпи- синдрома?
И может ли иметься в наличии эффект отмены финлепсина после 20 дней применения ( c 1 таблетки наращивали до 3), при том, что я пришла к другому ПТ и сразу выписали зипрексу зидис?
3 дня пью зипрексу, филепсин не пью (снижать его постепенно никто мне не сказал), к вечеру чувство тревоги и страха огромное, и нечто похожее на абстинентный синдром ( покалывает конечности, кончики пальцев, сон плохой даже после зипрексы).
я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 02:16
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 04:09
Азалептин небезопасный препарат.
Назначение оправдано только в самых крайних случаях, когда никакие другие НЛ не помогают. Предпочтение нужно отдавать атипичным нейролептикам (кветиапин, арипипразол, оланзапин, например).
Кроме того, у вас в схеме тералиджен - ещё один старый НЛ. Приём одновременно двух старых НЛ совершенно неприемлем. НЛ в схеме должен быть один.
Почему тералиджен принимать не стоит, в видеоролике рассказывал доктор Гилёв:
https://neuroleptic....ься-от-его-исп/
Вы не указали диагноз, так что невозможно сказать о вашей схеме ничего, кроме её небезопасности.