Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ещё раз про СИОЗ апатию

Сообщений в теме: 29

#1 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 09 Март 2025 - 05:56

Теоретики и практики выскажитесь по поводу СИОЗС апатии.

После 11лет питья паксила в рамках (то ли рекуррентная депрессия то ли БАР-2) появилась СИОЗС апатия.

Это  она,точно.Не то чтоб плохо,а наплевать на все дела и что самое плохое и на людей.Умом понимаю,что в каком-то болоте.Тестов несколько прошла,да,аппатия.

Пробовала сама все исправить,не получилось.К врачу пойду конечно.

Паксил-20,Сейзар 150,на ночь Труксал чуть меньше 25мг,алпрозалам 0,5. Венлафаксин категорично не пошел.

Скажите все что думаете пожалуйста

• 0

#2 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 10:49

Я с этим столкнулся при долгом приёме венлафаксина... Сначала на какое-то время помогал подъём дозировки. Когда поднимать стало некуда - начал снижать и тоже было некое дозозависимое улучшение, но не до конца. Как я понял, после запрета бупропиона, лечить это состояние в РФ стало нечем. Только сильно снижать дозу и по возможности менять препарат.  Полностью устранить апатию мне удалось лишь полностью отменив венлу. Вместе с апатией исчезло и душевное равновесие, какое-то время я терпел и ел успокоительные, но в итоге снова начал венлу с малых дозировок. У меня была попытка перехода на имипрамин, такая же поспешная и негативная как у вас с венлой. Начал с 25мг, поймал несколько "невыносимых" побочек и бросил спустя несколько дней. Думаю, можно дать ему ещё один шанс начиная с совсем маленькой дозы 12 или даже 6мг. Также есть план попробовать некоторые другие АД, но как они подействуют на конкретно меня или вас - не подскажут ни инструкции, ни чужой опыт. Как я давно убедился, вся психофарма действует на разных людей радикально по-разному :unsure:

• 2

#3 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 11:09

Есть мысли у меня,но послушаю других еще.Потом все же схожу к врачу.Кажется,что какой-то маленький кусочек или лишний или маленького кусочка чего-то не хватает.

• 0

#4 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 908 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 10 Март 2025 - 02:52

Бринтелликс? Я добавлял его к солянке из лекарств (она уже включала венл если что), и ангедония уменьшалась, чуть живее становился. 10 мг. В соло, быть может, доза побольше потребуется.

• 0

#5 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 10 Март 2025 - 07:14

После 11лет питья паксила в рамках (то ли рекуррентная депрессия то ли БАР-2) появилась СИОЗС апатия.
Это  она,точно.Не то чтоб плохо,а наплевать на все дела и что самое плохое и на людей.Умом понимаю,что в каком-то болоте.Тестов несколько прошла,да,аппатия.

Паксил-20,Сейзар 150,на ночь Труксал чуть меньше 25мг,алпрозалам 0,5. Венлафаксин категорично не пошел.

Чтобы успех терапии был высоким, одно из условий это правильная диагностика расстройства ЦНС. У Вас диагноз неизвестен. Делайте выводы из этого.....
  • 0
на форуме аж с 24 июля 2009 года

#6 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 10:11

Бринтелликс? Я добавлял его к солянке из лекарств (она уже включала венл если что), и ангедония уменьшалась, чуть живее становился. 10 мг. В соло, быть может, доза побольше потребуется.

А почему перестали принимать? Нашли более эффективную комбинацию или перестало работать?

Отзывы на бринтелликс очень странные везде. Примерно поровну негативных и позитивных. 

• 0

#7 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 10:23

А почему перестали принимать? Нашли более эффективную комбинацию или перестало работать?

Отзывы на бринтелликс очень странные везде. Примерно поровну негативных и позитивных. 

Ну если отзывы... У меня был бы ужасный. Но у всех своя реакция на него. Кто-то в соло из БДР выходит. Для кого-то слабый. Для меня оказался слишком сильным. А венла на меня ни в какой дозе не действовала, что 75, что за 300. И это не говорит о том, что "достаточно дофамина". Те же обратимые ИМАО прекрасно одно время шли.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#8 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 10:26

Я с этим столкнулся при долгом приёме венлафаксина... Сначала на какое-то время помогал подъём дозировки. Когда поднимать стало некуда - начал снижать и тоже было некое дозозависимое улучшение, но не до конца. Как я понял, после запрета бупропиона, лечить это состояние в РФ стало нечем. Только сильно снижать дозу и по возможности менять препарат.  Полностью устранить апатию мне удалось лишь полностью отменив венлу. Вместе с апатией исчезло и душевное равновесие, какое-то время я терпел и ел успокоительные, но в итоге снова начал венлу с малых дозировок. У меня была попытка перехода на имипрамин, такая же поспешная и негативная как у вас с венлой. Начал с 25мг, поймал несколько "невыносимых" побочек и бросил спустя несколько дней. Думаю, можно дать ему ещё один шанс начиная с совсем маленькой дозы 12 или даже 6мг. Также есть план попробовать некоторые другие АД, но как они подействуют на конкретно меня или вас - не подскажут ни инструкции, ни чужой опыт. Как я давно убедился, вся психофарма действует на разных людей радикально по-разному :unsure:

+1000. Плюсы как всегда того...

• 0

#9 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 10:53

Марина, я вот думала тут... И вот... Вы же сразу на него перешли. Так все и советовали, и я тоже. Но это могло быть неправильным. Возможно, пойдет постепенный сход с паксила с одновременным наращиванием дозы венлафаксина. Прямо с дозы гораздо менее 37.5. А насчет дофаминергетиков, что доступны и не офф-лейбл... Агомелатин лично мне сон улучшил сразу, но серотонин задавил весь и я в депру с 3-го дня стала пролетать даже на СИОЗС. Но это я.  Еще вариант - обратимые ИМАО. Их вроде всего два - моклобемид и пирлиндол (пиразидол). Мне пиразидол был до определенного времени просто идеальным препаратом, но опять же, тут у всех по разному. Можно это пробовать, с обратимыми ИМАО переход сразу и лучше анксиолитиками тогда прикрыться.

• 1

#10 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 03:00

Да,собака где-то здесь зарыта.

Был момент перед приемом полностью венлафаксина.Паксил пополам+37 венла.Сказка в тот день была.Кайф.Хоть я никогда раньше не знала о лекарственном кайфе.Кажется 2 антидепресанта неплохая затея.

И все же,Вы согласны что СИОЗС (СИОЗН) существует.Именно апатия,не депрессия?

Как вы, ЛЮДИ ,её определили.

Всем всем Большое спасибо!

Пишите пожалуйста еще.

Пиразидол спрашивала у врача плюсом к паксилу,но так тогда и не пришли ни к чему.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру