Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ещё раз про СИОЗ апатию

Сообщений в теме: 29

#21 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 11 Март 2025 - 03:19

Похоже тут многие хотели бы сочетание 2х антидепрессантов.

Когда было я пила 2 анти,флу+амик,было нормально.Самая длительная ремиссия.С амитриптилина сошла только из-за синдрома беспокойных ног.Но теперь-то я знаю,что этот синдром снимается прамипексолом.Если бы тогда не умер мой самый лучший врач,царство ему небесное,он бы все порешал.Даже слёзы на глаза навернулись.Ведь занимался с любимчиками по 1,5 часов со справочниками,с обсуждением с коллегами.

Уменьшила на четверть паксил и апатия ушла частично.Плачу ведь.

• 0

#22 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 Март 2025 - 03:24

На личном опыте от апатии прям хорошо заходило сочетание имипрамина 50 мг и 5-10 мг пароксетина, за счёт и ингибирования cyp2d6 концентрация дезипрамина растет непропорционально (в 5-10 раз, есть исследования на pubmed), апатию и лень проходит, активность в течение дня. Из побочных некоторая взвинченность и пот прошибающий. К сожалению на ангедонию не повлияло, но принимал мало. А так как у меня и так гипергидроз, то такое лечение не смог продолжить.

Что такое гипергидроз?Оно лечится?

• 0

#23 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Интересы:36 лет. Заболел в 15 лет, шизотипическое, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек Сталя, ИИ типа chatgpt, grok-3.

Отправлено 11 Март 2025 - 05:01

Решил проблему с СИОЗС апатией на венлафаксине закупкой в индии десвенлафаксина, он меньше серотонина ингибирует и больше норадреналина, чем венлафаксин. Так же помимо десвенлафаксина пробовал сперва милнаципран  из Индии заказывал, он тоже решил проблему с СИОЗС апатией, однако пульс на дозе 100мг был 110 в покое, слишком много норадреналина, а при меньшей дозе давала о себе знать тревога(серотонина не хватало), из за этого пришлось пересесть на десвенлафаксин.

В той ситуации, когда при понижении СИОЗС у вас тревога возвращается, а при повышении СИОЗС апатия, надо добавлять норадреналин (ну в идеале и дофамин, но дофамин неоткуда взять, по этому говорю только про норадреналин)

А вообще есть норадреналиновые антидепрессанты в россии СИОЗН, можете их добавлять вместе с СИОЗС.

Ещё экспериментальный путь, повысить венлафаксин до дозы 375, что бы норадреналина максимум выжать, может быть апатия полегчает.

• 1

#24 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 Март 2025 - 05:41

Ничего себе,из Индии заказывали!

Спасибо друзья!Начинаю понимать,много мыслей интересных.

Нужны все нейромедиаторы всем,но у всех своя пропорция,у всех разные симптомы однако.

• 0

#25 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 11 Март 2025 - 06:09

Что такое гипергидроз?Оно лечится?

Гипергидро́з (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно + др.-греч. ἱδρώς — пот) — функциональное нарушение системы потоотделения, при котором человек обильно потеет. 

https://ru.wikipedia...iki/Гипергидроз

Сообщение отредактировал Джонни: 11 Март 2025 - 06:10

• 0
на форуме аж с 24 июля 2009 года

#26 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 11 Март 2025 - 08:32

У им Вас биполярное расстройство?

Джонни, я много раз писала свой д/з. ГТР, БДР, КПТСР. Предосхищая вопрос - да, при депрессии используются нормотимики для аугментации АДов, и литий повышает чувствительность отдельных рецепторов как помощник АДов. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#27 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено Вчера, 06:10

Тревожник с ПА и как следствие подтянувшаяся депра на этом фоне. СИОЗС помогли но...
Апатия, ангедония - я в определенный момент понял, что так жить нельзя - просто существование, начал эксперименты. В общем:

1) Банальный отказ от Паксила после 6ти лет использования - проблемы с тревожность и ПА вернулись.

2) Решил попробовать Эсциталопрам - с него апатия была еще хуже чем с паксила.

3) Пробовал очень высокие дозы Сертралина, - 300мг, такие иногда используются при попытках лечения ОКР, но это потолок. Целью было попытаться зацепить дофаминовую систему - не почувствовал. В итоге - очень негативный эксперимент, побочки просто зашкаливали.

4) Меньше всего из сиозов "апатил" - Флуоксетин, заходил на дозы 80 мг в день - не очень, в итоге понял, что мою тревожность держат 20 мг через день, т.е. половина терапевтической дозы - апатия уменьшается, но все равно этого мало, для того чтобы начать учится, развиваться - что я хотел бы делать

5) Из СИОЗСиН и прочего - Венлафаксин 300 + Мирт 45 - помогает процентов на 50, на такой связке ходил даже в качалку, пытался составлять планы на жизнь, в общем дам оценку 6 из 10. В какой-то момент такая связка мне рушила сон, даже мирт не помогал, засыпал еще нормально, но просыпался в 5ть утра (5ть часов сна) + жирнею с мирта очень знатно, до знакомства с миртом я весил 72-75 кг, в итоге в один момент разогнался (после нескольких курсов с миртом)  вообще до 92кг

6) Хорошо помогла комбинация Габапентин + Фенибут + Пиразидол, после экспериментов понял, что максимальную роль тут играет габапентин (!!!), в малых дозировках 150 утром и 150 в обед (при более высоких у меня клинит поясницу), Пиразидол же похоже поднимает нор, и слабо работает по серотонину (в нашем случае это друг апатии и ангедонии), на такой схеме еще вернулось либидо. По моим ощущения Габа снимает физическую апатию, фенибут эмоциональную, пиразидол - слабый АД, не лучший выбор при сильной депре. Отказался от данной схемы из-за того, что поломало сон через месяц - думаю это вина пиразидола.

7) Алкашка - помогает конечно хорошо, с пивом и сериал поинтересней и делать что-то веселее, но большой вред для организма

8) ...., кофеин - оба имеют схожий эффект у меня - стимуляция, но они тащат за собой также и тревожность - которая перекрывает все положительные эффекты. (привет всем адептам секты "Дофамин" :D )

В общем для тревожников с депрой  думаю, что оптимальный путь это снижение СИОЗС на сколько это возможно + габа + фенибут курсами + спорт (по началу через силу, потом легче будет), отказ от бухлишка.

Сообщение отредактировал Unrivalled: Сегодня, 02:42

• 2

#28 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено Вчера, 15:22

Вот спасибо!Прекрасный ответ.Да,для тревожников похоже все по делу.

Я то с нестабильностью (БАР-2 походу,к этому склоняется мой врач,я не сопротивляюсь) поэтому сейзар 150мг в схеме,он мне идет.

По вашему снизила паксил на четверть.Завтра к врачу,заставлю ее думать и решать хоть когда нибудь.

• 0

#29 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:23

Вот спасибо!Прекрасный ответ.Да,для тревожников похоже все по делу.

Я то с нестабильностью (БАР-2 походу,к этому склоняется мой врач,я не сопротивляюсь) поэтому сейзар 150мг в схеме,он мне идет.

По вашему снизила паксил на четверть.Завтра к врачу,заставлю ее думать и решать хоть когда нибудь.

Вообще, из первого вашего сообщения вижу, что на Паксиле 11 лет - случаи разные конечно бывают, но обычно если врачи сажают на пожизненные СИОЗС-ы, они стараются смотреть в сторону других препаратов из этой группы, т.к. Паксил конечно один из сильнейших, но и имеет больше всего нежелательных побочек. Сам просидел на Паксе 6ть лет и считаю, что мог бы избежать многих проблем, если бы врач вовремя меня пересадил на Сертралин хотя бы, раз видел, что без СИОЗС-ов не получается.

Ну я к тому, что если возможность есть - сходить к нескольким специалистам - все прямо им рассказать и послушать, что они скажут. Менять препараты или снижать дозировку или еще чего...но надо пробовать обязательно! Здоровья вам!

• 0

#30 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:54

Тут ещё все дело в том,что у нас (в РФ) некоторые интересные препараты недоступны/запрещены.Взять тот же Коаксил,антидепрессант с весьма необычным действием (и тревогу с депрой убирает и апатию не даёт).Или же необратимые ИМАО.То есть остается выбор между СИОЗС/СИОЗСиН/ТЦА.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру