Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ещё раз про СИОЗ апатию

Сообщений в теме: 29

#11 Angedony

Angedony

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 03:03

Бринтелликс? Я добавлял его к солянке из лекарств (она уже включала венл если что), и ангедония уменьшалась, чуть живее становился. 10 мг. В соло, быть может, доза побольше потребуется.

Я пил 10мг в соло, так же самая серотониновая апатия была что и на других препаратах с иозс механизмом. Меньше всего серотониновой апатии заметил на низких дозах имипрамина 25-75мг. в день за 2-3 приема.

• 1

#12 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 04:09

И все же,Вы согласны что СИОЗС (СИОЗН) существует.Именно апатия,не депрессия?

Как вы, ЛЮДИ ,её определили.

При депрессии: была высокая тревожность, мнительность, сильная социофобия, дисморфофобия (я жирный кабан, вот такое всё). Навязчивая тревога по куче причин: здоровье, близкие, здоровье кошки (!), политическая ситуация, итд, итп... Спал по 3-4 часа ночью, а большую часть дня проводил в каком-то непонятном нервозно-сонливом состоянии. В целом мысли о будущем и настоящем - негативные. Ощущение ничтожности своего сущестования.

При апатии: настроение ровное, нет тревог и забот, вообще никаких. Не сопереживаешь и не гоняешь навязчивые мысли, вообще очень мало размышляешь. Это такое созерцательное состояние: бесконечно смотреть видеоролики, скроллить чаты, книжки читать. Режим сна в норме. Не слишком поздно ложусь, не слишком рано просыпаюсь... но вот вставать обычно не хочется, просто нет на это мотивации. Лежишь, гоняешь планы на день и сразу откладываешь их насколько это возможно. Трудно заниматься активной и нестандартной деятельностью, мозги прям замерзают и сопротивляются этому. Ну и в целом ничего не хочется и при этом тянущая такая неудовлетворённость этим всем. Вот такая для меня разница между депрессией и аптией -_-  

• 1

#13 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 06:06

Никогда не забуду те пару-тройку дней,когда я резко бросил Паксил и тут же без перерыва перешёл на Венлафаксин,всего на половину таблы 37,5 мг.Это было что то с чем то.Тревога ушла далеко в минус,настроение просто выше всяких похвал,очень улучшился сон.Но этот эффект быстро сошел на нет,к сожалению,как только Паксил вышел из организма и остался один Венлафаксин.
  • 1

#14 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Март 2025 - 06:19

Никогда не забуду те пару-тройку дней,когда я резко бросил Паксил и тут же без перерыва перешёл на Венлафаксин,всего на половину таблы 37,5 мг.Это было что то с чем то.Тревога ушла далеко в минус,настроение просто выше всяких похвал,очень улучшился сон.Но этот эффект быстро сошел на нет,к сожалению,как только Паксил вышел из организма и остался один Венлафаксин.

Осталось выяснить: это был эффект совместной работы двух препаратов или наложение отмены одного на начало другого :lol: Я бы поиграл с дозировками, есть идеи на этот счёт. 

• 1

#15 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 10 Март 2025 - 06:28

Апатия моя ,это сплошная Леень.Ничего не хочется нужного сделать.Собой конечно недовольна,но пересилить и взяться ну очень лень.Хотя ничего очень плохого и нет на душе.Вот это и хочется исправить.

Депрессия у меня тяжелая.Душа болит,тянет,сил физических нет.Может и хочу,но не могу ничего.Лечу в пропасть.Тут только повысить антидепрессанты и лежать,терпеть.Она проходит через месяц сама по себе.

Вот такая разница между депрессией и апатией.

Пишите еще пожалуйста!

Записалась к врачу на четверг.Попросила ее подумать.Она такая говорит "а когда мне думать то",некогда типа.

• 0

#16 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 10 Март 2025 - 06:32

Осталось выяснить: это был эффект совместной работы двух препаратов или наложение отмены одного на начало другого :lol: Я бы поиграл с дозировками, есть идеи на этот счёт. 

Да да.Думаю это эффект совместной работы.

• 1

#17 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 908 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 10 Март 2025 - 11:20

А почему перестали принимать? Нашли более эффективную комбинацию или перестало работать?

Отзывы на бринтелликс очень странные везде. Примерно поровну негативных и позитивных. 

Было слишком много препаратов в схеме одновременно, порядка семи одних только рецептурных психотропов, это не нравилось врачу, и вся схема очень дорого стоила. Другие препараты просто были важнее, чем бринтелликс, их нельзя было отменить. Емнип мы тогда убрали бринт и заменили арипипразол на трифтазин, т.к. мне трифт лучше помогал чем арип.

• 0

#18 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 11 Март 2025 - 06:52

У меня сейчас довольно странная комбинация из флуоксетина и эсциталопрама. Но, по крайней мере, именно этот фарш меня пока держит на фоне резистентной депры и пока еще не превращает в конкретный овощ. Эсциталопрама еще и 40 мг, на 20-ти не тянет.  Венлу пробовала в разных сочетаниях. Мой опыт - это не очень хороший пример, поскольку сильная резистентность и очень тяжелая тревога и депра. Я довольно долго пила флуоксетин с тем же пиразидолом, что обычно у врачей вызывает реакцию "ах-ох, серотониновый криз". В соло ни пиразидол, ну флуоксетин не тянули. Вместе давали энергию и апатия просто исчезала. Если бы не мигрень не началась на этом фоне каждый день, так бы и принимала их. Но опять же, это уже особенности. Нормотимики мне не пошли, возможно, попробую еще раз ламотриджин для контроля. С любых доз лития - в депру. Вот это обидно, при всем его расписанном положительном действии. Я комбинации АДов использую уже давно, только классика не подошла, типа ракетного топлива и его вариантов. Да в тех же справочниках по психофарме стандарт при депрессии давно 2 антидепрессанта. 

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#19 Daniil

Daniil

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 11 Март 2025 - 08:40

На личном опыте от апатии прям хорошо заходило сочетание имипрамина 50 мг и 5-10 мг пароксетина, за счёт и ингибирования cyp2d6 концентрация дезипрамина растет непропорционально (в 5-10 раз, есть исследования на pubmed), апатию и лень проходит, активность в течение дня. Из побочных некоторая взвинченность и пот прошибающий. К сожалению на ангедонию не повлияло, но принимал мало. А так как у меня и так гипергидроз, то такое лечение не смог продолжить.
  • 0

#20 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 11 Март 2025 - 09:16

У меня сейчас довольно странная комбинация из флуоксетина и эсциталопрама. Но, по крайней мере, именно этот фарш меня пока держит на фоне резистентной депры и пока еще не превращает в конкретный овощ. Эсциталопрама еще и 40 мг, на 20-ти не тянет.  Венлу пробовала в разных сочетаниях. Мой опыт - это не очень хороший пример, поскольку сильная резистентность и очень тяжелая тревога и депра. Я довольно долго пила флуоксетин с тем же пиразидолом, что обычно у врачей вызывает реакцию "ах-ох, серотониновый криз". В соло ни пиразидол, ну флуоксетин не тянули. Вместе давали энергию и апатия просто исчезала. Если бы не мигрень не началась на этом фоне каждый день, так бы и принимала их. Но опять же, это уже особенности. Нормотимики мне не пошли, возможно, попробую еще раз ламотриджин для контроля. С любых доз лития - в депру. Вот это обидно, при всем его расписанном положительном действии. Я комбинации АДов использую уже давно, только классика не подошла, типа ракетного топлива и его вариантов. Да в тех же справочниках по психофарме стандарт при депрессии давно 2 антидепрессанта.

У им Вас биполярное расстройство?
  • 0
на форуме аж с 24 июля 2009 года

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру