Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оффтоп из темы Габапентин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 28 Март 2025 - 09:49

Согласен с Вами. Водку - это пожалуйста. Убивайтесь. И убивайте друг друга под этим быдло кайфом. А хорошие, просто необходимые порой вещи, типа Феназепама и прочих бенз - под запрет нах. Пусть дохнут люди от стрессов или водкой заливаются. Шикарно. Супер страна.

"Сказочная страна"(с)

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#22 Salim

Salim

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 10:18

По аптекам - в нашем мелком городе - спустили решение, что на один район будет 1 аптека по ПКУ, хотя подходящих по требованиям ("капитальное здание с отдельным помещением для сейфа и отдельным входом") куда больше.

надо им подсказать - с пулемётчиком и ротой охраны Росгвардии, так надёжнее. Сначала людей садят, потом мучают. Самоубийство-членовредительство - уголовка-психушка, чем жизнь не хороша? живите и радуйтесь.. + вам отдельно священник прочитает проповедь о пользе страданий для души

вот там, на диком западе всё по рецепту, например Адерал для детей)))

• 0

#23 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 481 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 06:27

надо им подсказать - с пулемётчиком и ротой охраны Росгвардии, так надёжнее. Сначала людей садят, потом мучают. Самоубийство-членовредительство - уголовка-психушка, чем жизнь не хороша? живите и радуйтесь.. + вам отдельно священник прочитает проповедь о пользе страданий для души
вот там, на диком западе всё по рецепту, например Адерал для детей)))

Там вообще всё по рецепту.Знакомые мои из Израиля приезжают, чтобы закупить банальные капли в нос. В каждой избушке, свои игрушки)
  • 0

#24 Salim

Salim

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 06:43

Там вообще всё по рецепту.Знакомые мои из Израиля приезжают, чтобы закупить банальные капли в нос. В каждой избушке, свои игрушки)

я не спорю, но не надо сравнивать, ведь это типа не наши традиционные ценности))) но когда выгодно - наши.

во первых - там выбор, уровень и качество медицины не соразмерен, во вторых - доход,  насколько я знаю обычная страховка покрывает бесплатный отпуск лекарств по рецепту, у нас - это редкость, и наверное нужно пройти все круги Ада.

Наши например ездят в Турцию затариваться, там можно купить без рецепта то что у нас - тюрьма, и всё дешевле.

У нас кстати была паника в прошлом году - также хотели и капли в нос сделать по рецепту, так что ещё не вечер.

Меня интересуют ноотропы, насколько я знаю их можно достать без рецепта как БАДы, а то что по рецепту - у нас вообще не достать, даже у диллеров)))

• 0

#25 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 481 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 07:19

107-я форма рецепта у нас в 95%случаев -формальность.
Даже если капли будут по рецепту, то вряд-ли ПКУ
Доход -не важен. Важна покупательская способность граждан.
Качество например американской медицины с лихвой нивелируется ценой на неё)
Ну и тд.
Каждый из нас будет искать удобные аргументы не правда ли).

Да, я совершенно согласен, что у нас система ПКУ равна недоступности препарата и это отвратительно.Об этом не буду спорить.
  • 2

#26 Salim

Salim

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 07:57

107-я форма рецепта у нас в 95%случаев -формальность.
Даже если капли будут по рецепту, то вряд-ли ПКУ
Доход -не важен. Важна покупательская способность граждан.
Качество например американской медицины с лихвой нивелируется ценой на неё)
Ну и тд.
Каждый из нас будет искать удобные аргументы не правда ли).

Да, я совершенно согласен, что у нас система ПКУ равна недоступности препарата и это отвратительно.Об этом не буду спорить.

полностью соглашусь, у нас люди которые уехали в своё время в Европу, приезжают и скупаются сумками)) это мне в аптеке рассказывала, когда то же разговор зашёл про рецепты. Ну да, Ноотропил я видел стоит вроде 15$ у нас тот же - 150 рублей - но это видимо временно, уже исчезает. То же с Фенотропилом - там 50$

Меня просто система вымораживает - когда нужно им - кивают на Запад, когда нужны послушные рабы - оперируют к традиционным ценностям, попам, СССР, и пр бредом. На деле разница есть и существенная - у нас это для страха, контроля и больших откатов (кормятся все), там же - хотя бы в теории - реальная забота.

• 0

#27 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 563 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 09 Апрель 2025 - 11:46

Что-нибудь интересное тут обсуждали? Лень 40 страниц листать.

Тем временем я серьезно влип в габозапой с 28.12.2024. Теперь лесенкой слезаю... 

Не, только то что каннабис скоро будет доступней габы.

• 0

Господи, думаю, была же дура.
Откуда такая культура?

#28 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 128 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2025 - 01:56

В плане таблеточек, я иногда думаю, как же хорошо, что я в Эйропе
  • 0

#29 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 481 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2025 - 01:59

В плане таблеточек, я иногда думаю, как же хорошо, что я в Эйропе

MAXZ тоже в Европе, однако у него тоже напряг с бензами. Европы они тоже разные.
  • 0

#30 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 128 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2025 - 02:21

MAXZ тоже в Европе, однако у него тоже напряг с бензами. Европы они тоже разные.

Мне вот странно, почему у Maxza напряг. Мы же с ним соседи
Мне бесплатный психиатр в районной поликлинике бензы выписывает. Даже канючить не надо.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру