Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)

Сообщений в теме: 597

#101 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 08:27

Изначально мне нужно избавится от депрессии, которая сопровождается апатией, нежеланием что-то делать, отсутcтвием общего жизненного тонуса и настроения. Мне неплохо помогал Мелитор 25 + Флюанксол 0.5, но они вызывали тревогу, причем сильную. Когда я пила гидазепам параллельно с ними, все было хорошо. Но ведь гидазепам нельзя пить долго. Вот я и ищу препарат, который бы уравновесил это все. Пробовала заменить Флюанксол на Труксал ( тот самый успокоительный НЛ ) , но эффект был ужасный ( апатия усиливалась во много раз и сил не было ). А СИОЗС я ведь не могу пить вместе с Мелитором. 
Вы считаете, что в данном случае Прегабалин будет эффективнее Вальпрокома ?
P.S. К врачу я собираюсь пойти, но у них на все всегда свое мнение. И часто то, что они мне назначали не помогало, поэтому теперь уже не сильно доверяю.

Сообщение отредактировал Rush85: 24 Сентябрь 2016 - 08:28

• 0

#102 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 08:35

Вы считаете, что в данном случае Прегабалин будет эффективнее Вальпрокома ?

Да.

Прегабалин - противотревожный препарат. Вальпроком - нет.

Мелитор достаточно слабый АД. Но если вам хорошо помогает, то пусть.

Из анксиолитиков долго можно принимать грандаксин и атаракс. Прегабалин и габапентин - тоже. Только прегабалин нельзя превышать рекомендуемые дозировки, иначе может развиться зависимость.

Если же рассматривать схему из двух препаратов, то Мелитор можно заменить на СИОЗС - он и даст противотревожный эффект.

• 0

#103 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 08:48

Если же рассматривать схему из двух препаратов, то Мелитор можно заменить на СИОЗС - он и даст противотревожный эффект.

Хорошо, я поняла, спасибо ! Тревоги самой по себе у меня нет, я не ее лечу. Это просто побочка от вышеописанных препаратов. Просто так получается , что как только меня начинает что-то стимулировать, так сразу и тревога появляется. А о СИОЗС ( кроме Золофта) у меня очень плохие впечатления. Они еще больше усиливали апатию. Не пониманию, как ими вообще можно лечить апатические депрессии.
Скажите, а от прегабалина эффект будет сразу , как от гидазепама, или по накопительной ?

• 0

#104 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 08:49

Сразу

Из СИОЗС  флуоксетин может использоваться для лечения апатических депрессий.

Лучше начать с атаракса. Прегабалин - это тяжёлая артиллерия при тревожных и тревожно-депрессивных расстройствах. У вас диагноз другой.

Ещё лучше - подобрать другой АД (флуоксетин или венлафаксин, например).

Сообщение отредактировал Rush85: 24 Сентябрь 2016 - 09:44

• 0

#105 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 10:09

Скажите, а сам по себе Вальпроком имеет какой-либо антидепрессивный эффект ? И еще, можно ли добиться такого, чтобы он хоть немного стимулировал  к действию или он скорее будет отбирать силы ? Как вообще действуют нормотимики на подавляющее большинство людей : у всех ли отбирают силы, усредняют настроение или скорее просто дает хорошее , если подавляющее кол-во времени оно плохое ? Просто последний психиатр, у которого я была советовал мне именно его. 

• 0

#106 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:43

У вальпроатов есть небольшой антидепрессивный эффект, но он развивается только через несколько месяцев её постоянного приёма.

Основной препарат при депрессии - это антидепрессант. АД и вальпроаты можно сочетать при необходимости. Вальпроаты, как и другие нормотимики, усиливают (потенцируют) действие АД.

• 0

#107 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 12:53

Также стоит иметь в виду, что у вальпроевой кислоты может быть побочный эффект, оказывающий негативное влияние на волосы (выпадение). При отмене препарата всё возвращается в норму.

• 0

#108 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 07:50

Также стоит иметь в виду, что у вальпроевой кислоты может быть побочный эффект, оказывающий негативное влияние на волосы (выпадение). При отмене препарата всё возвращается в норму.

Этот побочный эффект будет заметен даже в низких дозировках как 300 мг ? А у ламотриджина или других нормотимиков нет такой побочки ? Просто сказали пить нормотимики , но какие конкретно предоставили выбор мне.
  • 0

#109 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 08:03

300 мг не имеет смысла. Не будет эффекта. Где-то 900 мг нужно.

Этот побочный эффект может быть, а может не быть.

У других нормотимиков такой побочный эффект крайне  маловероятен.

• 0

#110 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 08:18

Мне врач назначил именно 300 , т.к. я очень чувствительна к препаратам и даже на 150 меня сильно седативит. Какой вообще,по вашему мнению,самый эффективный нормотимик среди всех с наименьшими побочками ?

Сообщение отредактировал Rush85: 01 Ноябрь 2016 - 08:33

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру