Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)
Отправлено 26 Август 2017 - 09:55
Здравствуйте.
Принимаю 200 мг кветиапина, 100 мг ламотриджина.
А также 1000 мг вальпроевой кислоты.
В инструкции к Конвулексу написано
"во время лечения целесообразен контроль активности "печеночных" трансаминаз, концентрации билирубина, картины периферической крови, тромбоцитов крови, состояния системы свертывания крови, активности аминазы (каждые 3 мес, особенно при комбинации с др. противоэпилептическими средствами).
Вот я принимаю ламотриджин, какова вероятность, что возникнут проблемы? Нужно ли проходить все эти анализы, если ранее проблем с кровью и печенью не возникало?
Отправлено 26 Август 2017 - 02:19
Зачем вам сразу два нормотимика? Тем более, что увеличивается риск побочных.
Анализы хотя бы иногда надо делать. Не все перечисленные и не так часто, скорее всего. С такими вопросами надо обращаться к врачу, который назначил вам такое лечение.
Вальпроевая намного дешевле и она усиливает ламотриджин.
Пью 2 месяца, побочек пока нет.
Я живу в мухосранске и мой врач почти ничего не знает о нормотимиках. Мне посоветовали в инете и мое состояние с ними кардинально улучшилось. Единственная проблема - не знаю, когда и какие сдавать анализы.
Отправлено 27 Август 2017 - 04:24
Узнала, что Вальпроаты усиливают действие Антидепрессантов. Какую дозу лучше принимать для начала? Чисто теоретически. Я беру на себя всю ответственность за употребление лекарств.
Рекомендации врачей с форума принимаю на свой страх и риск. Если будут побочные эффекты или отсутствие прямого эффекта-претензий к форумчанам предъявлять не буду.
Отправлено 27 Август 2017 - 11:05
ps: тоже дозы, гл образом интересуют, в разн случаях.
ps: прочитал пол топика- ужас. Записали вальпроаты в нормотимики и в анксиолитики и депрессию хотят им лечить...
С др стороны потом можно по дешевке скупать лекарства..
Никто конвулексом не злоупотреблял недавно (планирует)?
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 28 Август 2017 - 02:21
Никто конвулексом не злоупотреблял недавно (планирует)?
А есть смысл им злоупотреблять? Я люблю злоупотреблять. Иногда пальцем в небо. До конвулекса еще руки не дошли.
Если что, пиши в личку, что бы не смущать тех, кто не злоупотребляет)
Рекомендации врачей с форума принимаю на свой страх и риск. Если будут побочные эффекты или отсутствие прямого эффекта-претензий к форумчанам предъявлять не буду.
Отправлено 31 Август 2017 - 10:35
Читал, что вальпроаты допамин сильно давят. Не возникает апатии у принимающих его?
Возникает. Принимала год в дозе 1000. Как прошёл этот год, не помню. Все как в тумане и апатия с ангедонией по полной, при этом постоянная тревога. Хотя депрессии не было, как ни странно. Лучше стало, когда добавила ламотриджин 100. Совсем хорошо стало, когда осталась на Депакине 500 и ламе 100