Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)
Отправлено 22 Май 2009 - 07:58
Отправлено 22 Май 2009 - 08:04
Вот смешно, в первом посте хотела совсем не о том написать, но как-то так получилось. Короче, что я хотела сказать-то - Когда я принимала Депакин, то действительно меня направляли каждые пару месяцев на анализ крови по коцентрации лекарства в корви и уровня липидов и общий анализ. Но это в Израиле так, как с этим в Росии - не знаю, честно говоря.Я читала, что при лечении вальпроатами нужно каждые 2-3 месяца проверять содержание в сыворотке крови печеночных ферментов, билирубина, подсчитывать тромбоциты. Интересно, кто-нибудь проделывает все это? В нашем ПНД никто не направит на такие анализы, и в поликлинике этого делать не будут.
Отправлено 10 Январь 2010 - 03:23
Если печень изначально здорова и картина крови(факторы свёртываемости) всегда были в норме, надо ли будет сдавать анализы?
Отправлено 10 Январь 2010 - 05:41
Или это не так?
Отправлено 10 Январь 2010 - 07:09
А если не сдавать(предположим, если не будет такой возможности), насколько это опасно? Вроде можно по симптомом ориентироваться... Гепатотоксический эффект, если верить тому что пишут, развивается постепенно, с нарастанием характерной симптоматики, и является полностью обратимым. Вроде
Или это не так?
Возможен ещё острый панкреатита и острый гепатит... такие состояние развиваются не постепенно. тут не угадаешь.
Кто то годами пьёт граммами при эпилепсии, а кому, если верить исрукции хватило и 2х недель для смерти от..
Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:11
У ребенка в 7,5 лет произошел эп. приступ (обширный) было назначено лечение депакином хроно. Лечение продолжалось около 5-ти лет, ща это время не было не одного приступа и на фоне нормального ЭЭГ лечение было прекращено. Через два месяца обратно произошел обширный приступ. ЭЭГ (на следующий день) тоже в норме... Вопрос: можно ли продолжить принимать депакин дальше (в этой ветке было написано, что повторное возвращение к препарату может не дать эффекта ) или лучше перейти на другой препарат. (понятно что лечение должен назначать лечащий врач, и данный вопрос просто для получения дополнительной информации) Спасибо!
Отправлено 04 Апрель 2010 - 01:23
депакин оригинальный - этим все сказано.Депакин или конвулекс ?
по поводу возвращения к терапии вальпроатами - можно, эффект будет скорее всего положительным, тем более у ребенка.