Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)
Отправлено 11 Июнь 2022 - 01:12
Здравствуйте,у меня ШАР смешанное состояние,гипомания,депрессия.Хочу поменять карбамазепин на допакин.тк карб не работает.скажите с какой дозы его начать?и какие приимущества допакина перед карбамазепином?спасибо
Больше седации ... Вообще его при биполярных состояниях, используют, когда есть маниакальная фаза и нету глубокой депрессивной. Последнюю просто может даже ухудшить.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 01:25
ШАР это чего, БАР порожденный шизофренией?
Тогда можт шизу лечить?
Не, ну он же сам сказал "гипомания, депрессия.." А если в диагнозе буква 'Ш', то при чëм тут нормотимики..
Где обязательный на этот случай НЛ?
Или букву 'А' мы будем вальпроатами снимать? Ложками их есть.. чтобы получить кристально чистую шизу..
Это у человека склонного к депрессиям и аффективным состояниям..
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 06:40
Салют, народ, вопрос ко всем кто так или иначе принимал Вальпроаты:
Конкретно в Вашем случае от них была преимущественно седация или как? К примеру, была ли упоминаемая в побочных эффектах сонливость?
Заранее всех благодарю за внимание и ответы, если подпишите при каких диагнозах принимали Вальпроаты буду крайне признателен.
Всем желаю скорейшего и бесповоротнейшего выздоровления!
Отправлено 15 Июнь 2022 - 09:23
Конечно, седация.Салют, народ, вопрос ко всем кто так или иначе принимал Вальпроаты:
Конкретно в Вашем случае от них была преимущественно седация или как? К примеру, была ли упоминаемая в побочных эффектах сонливость?
Заранее всех благодарю за внимание и ответы, если подпишите при каких диагнозах принимали Вальпроаты буду крайне признателен.
Всем желаю скорейшего и бесповоротнейшего выздоровления!
Принимаю при реккурентной депрессии с тревогой
Отправлено 16 Июнь 2022 - 03:10
Конечно, седация.
Принимаю при реккурентной депрессии с тревогой
Благодарю. Фоновую тревогу уже вроде бы получилось снизить.