Здравствуйте, Вы знакомы с работами невролога Ксении Овсянниковой из Казани?

Моя бессонница. Ад на яву
Отправлено 02 Май 2025 - 02:10
Отправлено 02 Май 2025 - 07:44
Это не хронический процесс а очень быстро протекающий, и ведущий к смерти. Я читал описание случаев - за пару дней/неделю пропадает зрение, слух, возникают припадки, затем смерть. Трудно спутать с чемто ещё)
Вы это как себе представляете? Глия - это каркас мозга, она структурирует расположение нервных клеток, через неё из крови в нейрон проходят питательные вещества и выводятся продукты обмена. Она же формирует гэб изолируя нейроны от имунной системы. В мозге нет никакого агрессивного имунитета, он весь сосредоточен в его изоляции от внешней среды посредством гэб.
В конце концов анализы покажут отрицательный результат и он поймёт что просто насмерть перепуганный с угашенной бензодиазепинами ГАМК системой. Как было у меня. Просто когда любые таблетки перестанут действовать ему придётся пройти через 6 месяцев абсолютной бессонницы не притрагиваясь к таблеткам. После чего он перестанет бояться не спать и заснёт.
Отправлено 03 Май 2025 - 11:50
В конце концов анализы покажут отрицательный результат и он поймёт что просто насмерть перепуганный с угашенной бензодиазепинами ГАМК системой. Как было у меня. Просто когда любые таблетки перестанут действовать ему придётся пройти через 6 месяцев абсолютной бессонницы не притрагиваясь к таблеткам. После чего он перестанет бояться не спать и заснёт.
... что, если этого не случится ?
Отправлено 03 Май 2025 - 02:02
Отправлено 03 Май 2025 - 04:46
Вадим 78, так Вы спите или не спите?
8 месяцев уже сплю без таблеток.
Отправлено 03 Май 2025 - 05:51
Хорошо спите? Просыпаетесь отдохнувшим?8 месяцев уже сплю без таблеток.
Отправлено 03 Май 2025 - 06:36
Хорошо спите? Просыпаетесь отдохнувшим?
Сон скорей всего не очень глубокий пока. Постоянно снятся сны. Иногда просыпаюсь один раз но в течении часа засыпаю снова. Сплю по 5-7 часов. Не знаю есть ли у меня фаза медленного сна. Просыпаюсь более отдохнувшим чем под вечер прошлого дня. Не сказать что полон сил но вполне трудоспособен и умственно и физически. На засыпание обычно уходит час, полтора. Если какие то сильно волнующие события но могу ночь не уснуть но за следующий день накапливается больше усталости и вялости и я засыпаю быстрее и лучше. Раньше сонливости и вялости у меня вообще не было был включен 24/7 не чувствовал усталости даже после физ нагрузок, хотя был сильно измождён..
Отправлено 04 Май 2025 - 12:21
Вопрос Вадиму 78. Здравствуйте, получается со всеми болезнями можно распрощаться без лекарства? По двум вариантам - либо она тебя вытеснит из этой жизни, либо ты ее? Люди, потерявшие сон, скорее всего смерти не боятся и даже думают о ней, как о спасительнице. Выходит, что всем можно пойти Вашим путем. Я наверное рискну. Только чем можно облегчать катастрофическое состояние во время реабилитации ГАМК. Я-женщина, мне 60. И уже много раз пробовала у меня с 16 лет бессонница. Психиатрических диагнозов нет. Тревожность, банальная. Так вот, много раз пробовала - не выдерживала. Посмотрела Ваши сообщения, воодушевили! Спасибо. Рискну еще раз, сейчас пока не могу, есть обязательства. Но, надеюсь будет возможность. Так, вопрос очень важный для меня, по поводу прикрытия - капельницы, таблетки?
Отправлено 04 Май 2025 - 01:31
Если у вас тревожность - вылечите её, и может сон сам наладится. При ломке сна не факт, что проблема именно в ГАМК.
Отправлено 04 Май 2025 - 02:48
Мне представляется, что тревожность вылечить невозможно. Не позволят и внешние и внутренние факторы. А так, для справки, принимала и антидепрессанты и нейролеплики и противоэлиптические препараты и альтернативной медициной лечилась. Психотерапевты аж три врача напрямую сказали, что не в силах мне помочь. Или если есть желание попробовать, то результат сомнительный и посещать психотерапию придется годами. По деньгам это дорого.