Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3341

#1671 KurtR

KurtR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 06:42

а от тревоги в сочетании с адом он как?

Ламотриджин это нормотимик, который тянет "снизу" из депрессии, поэтому он отлично сочетается с АД, как стабилизатор настроения.

Как воздействует препарат на сердце и печень? Про печень то понятно нагрузка есть тк много активных метаболитов.

По сравнению с большинством АД, в моем понимании ламик, это как витаминки, никакого воздействия от него на сердце или печень не замечал.

• 0

#1672 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 15 Июль 2020 - 07:43

Ну как сказать... мне вот не кажется что хорошо с АД сочетается, учитывая что у предрасположенных к тому граждан многие АД вызывают (гипо)манию. А против нее Ламик не сработает :D ну разве что она ну совсем слабенькая
А вот как замена АД - вполне :)

Сомнительно насчет его противотревожного действия, где про это в инструкции например?

Побочек не заметно. Может кальций вымывать из организма, но это далеко не сразу скажется. + память может ушатать чутка (обратимо). Про память - вроде как общая черта с другими ГАМКовыми колесами, транками к примеру
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1673 KurtR

KurtR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 08:03

Ну как сказать... мне вот не кажется что хорошо с АД сочетается, учитывая что у предрасположенных к тому граждан многие АД вызывают (гипо)манию. А против нее Ламик не сработает :D ну разве что она ну совсем слабенькая
А вот как замена АД - вполне :)

Сомнительно насчет его противотревожного действия, где про это в инструкции например?

Побочек не заметно. Может кальций вымывать из организма, но это далеко не сразу скажется. + память может ушатать чутка (обратимо). Про память - вроде как общая черта с другими ГАМКовыми колесами, транками к примеру

Так ламик тянет Вас из депры вместе с АД, так скажем потенциирует его действие, если одного АД мало и все-таки он нормотимик, как ни крути) если пьете АД и вы в гипо, тогда тут депакин, как флагман, т.к. он работает "сверху" и придавливает ну и литий конечно, который вообще более или менее универсальный.

• 0

#1674 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 15 Июль 2020 - 08:19

Литий не универсальный, он тоже против (гипо)маний в 1 очередь. Вот вальпройка считается универсальной - и против быстрой цикличности, и тд итп.

Ну вот вы сами и говорите что если Лам с АД пить и оказаться в гипо (а это самый вероятный исход, не считая случаев когда у человека вообще не было случаев смены фазы на АД и/или не было гипоманий вообще; ну и когда АД ну совсем слабенький? Или имеет минимальную тенденцию индуцировать гипо) так вот, тогда надо добавлять вальпроевую. Но это и означает так-себе-состоятельность Лама как НТ. На усиление АД он хорошо может сработать, это да. Но речь о достижении ремиссии в итоге, так что для значительной доли п0циентов прийдется добавлять другой НТ (или заменять Лам)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1675 KurtR

KurtR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 Июль 2020 - 08:37

Литий не универсальный, он тоже против (гипо)маний в 1 очередь. Вот вальпройка считается универсальной - и против быстрой цикличности, и тд итп.

Ну вот вы сами и говорите что если Лам с АД пить и оказаться в гипо (а это самый вероятный исход, не считая случаев когда у человека вообще не было случаев смены фазы на АД и/или не было гипоманий вообще; ну и когда АД ну совсем слабенький? Или имеет минимальную тенденцию индуцировать гипо) так вот, тогда надо добавлять вальпроевую. Но это и означает так-себе-состоятельность Лама как НТ. На усиление АД он хорошо может сработать, это да. Но речь о достижении ремиссии в итоге, так что для значительной доли п0циентов прийдется добавлять другой НТ (или заменять Лам)

Я литий не пробовал, но врач говорит, что он универсальный. С депакина я начинал и он ровнял все и хорошее и плохое, как итог - субдепра. У меня никогда не было даже намека на гипо на ламе в моно, а вот на АД очень много раз было, следовательно в моем случае лам никак на это не влияет) По поводу достижения ремисии, никто не отменяет лам в моно)

• 0

#1676 INABLE

INABLE

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 16 Июль 2020 - 11:13

Что вообще даёт связка ламотриджина с сиозс?
  • 0

#1677 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 17 Июль 2020 - 03:47

чего то выпил я его 12,5 и через часок пару волдыреков вылезло, чешутся, на комаринные укусы не похоже. Видимо не судьба мне его принимать

• 0

#1678 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 17 Июль 2020 - 11:16

Что вообще даёт связка ламотриджина с сиозс?

Чтото дает. Основное лечение при дп/др. Может быть работает в основном лам а ады потенцируют всякие факторы роста. К нему и литий подключают, тоже с положительным эффектом, возможно по той же причине.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1679 Fros

Fros

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Июль 2020 - 11:28

Есть ли разница между ламиктолом и дженириками в лечении дереалмзация? Я понизил ламитрил до 75 со 150, и добавил Элифор, хоть ожил, на меня как-то лам в дозе 150 действовал негативно, лежал и все... в начал начинал пить ламиктал, понравился с депресняк с связке с золотом 50 и кветиапином 100 дал силы жить
  • 0

#1680 Fros

Fros

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Июль 2020 - 11:33

Что делать с дп/др и проговоркой жизненных событий? Кветиапин в дозе 200 обычный рубит на целый день, тупо лежишь, ламотраджин тоже угнетал, золофт перестал толи действовать толи не дотягивает даже в дозе 200, а может это кветиапин загасил меня... 300 обычного кветиапина это была вообще жесть, 10 чашек кофе за день и 3 пачки сигарет, снизил до 100.
Сейчас схема такая ламотраджин (фармасайнс канада) 75 на ночь. 100 кветиапина на ночь, 50 Элифора (Девефлаксин пролонг) рано просыпаюсь, но кое как выспавшийся, дереал (мутность зрения в дали) вроде меньше, силы появились жить.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру