С ламотриджина может в гипоманию выбрасывать ? Хотя доктор Горбатов предположил что у меня униполярная депрессия, без гипоманий. Я начинал с 25мг., повышал на 25мг. в неделю, как дошел до 125мг. за 2 приема, так появились навязчивые мысли и действия (не похоже на обычное ОКР которое у меня есть, больше похоже на гипоманию которую я получил когда в первый раз принимал миртазапин в высоких дозах (что указано в аннотации к препарату), сейчас снизил до 100мг., вроде поменьше навязчивых мыслей стало, думаю до 75мг. снизить. Так же читал в западном инете, что у людей с ОКР, ОКР от лама усиливалось.
-----------------------
Пруф - https://www.cambridg...16B436EE0DF7ED7
-----------------------
Введение
Ламотриджин является широко используемым препаратом при лечении биполярного расстройства. Хотя имеются сообщения о его эффективности в лечении биполярного расстройства и коморбидного обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), ламотриджин также ассоциируется с навязчивостью у пациентов с биполярным расстройством.
методы
Были рассмотрены диаграммы 8 пациентов с биполярным расстройством, у которых de novo появились навязчивые идеи и компульсии после применения ламотриджина. Шкала Наранхо была использована для оценки вероятности развития у пациентов ОКР вследствие использования ламотриджина.
Полученные результаты
Через два-восемь месяцев после начала приема ламотриджина у пациентов, не имевших такой предшествующей истории, развились навязчивые идеи и компульсии, соответствующие диагностическим и статистическим руководствам по психическим расстройствам, пятое издание (DSM-5), для диагностических критериев ОКР, вызванных приемом лекарств. У всех, кроме 1 пациента, симптомы исчезли в течение месяца после прекращения приема ламотриджина.
Выводы
У некоторых пациентов с биполярным расстройством после начала приема ламотриджина может развиться ОКР. Из-за ограничений, присущих серии случаев, результаты следует интерпретировать с осторожностью.