Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 29 Март 2021 - 01:53
Не согласнаЛамотриджин это не тот препарат, который стоит много обсуждать. Он либо принимается или нет. Чего тут ещё обсуждать? Его действие через пару месяцев становится практически неощущаемым. Что тут ещё сказать?
(Но случайно плюсанула))
Он нормотимик в 1 очередь, если нормотимическое действие не нужно - как его работа будет ощущаться-то?)) Это как человеку без депры пить антидепрессанты и утверждать что они не работают и от них только побочки
Ну и в высоких дозировках от ДП/ДР еще Ламик.
С Трилепталом вроде не видела что нельзя сочетать, правда Ламотриджин в таком сочетании (как и большинство других лекарств в сочетании с Трилепталом) станет менее эффективен из-за ...улучшения работы печени Трилепталом,в общем индукции цитохромов печени
С Топамаксом тем более не помню противопоказаний/взаимодействий. Лучше инструкцию глянуть обоих лекарств и сайты типа drugs. com (правда их предупреждения ИМХО читать нужно выборочно - там серотониновый синдром и/или гипонатриемия от каждого второго сочетания - на деле заполучить оба состояния не настолько легко)
От тревоги Лам маловероятно что поможет
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 29 Март 2021 - 04:36
Ну небольшое нормотированное действие я ощущаю. Но не понимаю, надо мне это или нет. И сейчас стал периодически его принимать. Месяц принимаю, потом неНе согласна
(Но случайно плюсанула))
Он нормотимик в 1 очередь, если нормотимическое действие не нужно - как его работа будет ощущаться-то?)) Это как человеку без депры пить антидепрессанты и утверждать что они не работают и от них только побочки
Ну и в высоких дозировках от ДП/ДР еще Ламик.
С Трилепталом вроде не видела что нельзя сочетать, правда Ламотриджин в таком сочетании (как и большинство других лекарств в сочетании с Трилепталом) станет менее эффективен из-за ...улучшения работы печени Трилепталом,в общем индукции цитохромов печени
С Топамаксом тем более не помню противопоказаний/взаимодействий. Лучше инструкцию глянуть обоих лекарств и сайты типа drugs. com (правда их предупреждения ИМХО читать нужно выборочно - там серотониновый синдром и/или гипонатриемия от каждого второго сочетания - на деле заполучить оба состояния не настолько легко)
От тревоги Лам маловероятно что поможет
принимаюю месяц. Тоже плюсану в ответ.чета я не знаю, как плюсануть то.?
Отправлено 02 Апрель 2021 - 01:51
У меня в первые приемы наоборот значительно улучшал настроение. С 25 мг. А потом уже тревожил. Но только это в комбинации с ад. Моно я слышал, он не тянет вообщеКакая же дрянь этот ламотриджин. Слабость в теле, напряжение в голове, сильно снизилось настроение (такого давно не было), эмоции все пропали, башка не варит, моментами дисфория. Класс.