Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3434

#3411 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 01 Май 2025 - 08:41

Ребят. Может кто подскажет. Я раньше заходила на лам очень постепенно. Сейчас хочу по 25 мг каждый день 1-ю неделю, а не через день. Может, супрастином прикрыться или лучше не рыпаться?

Не надо рисковать. Ламотриджин может вызвать аутоиммунную реакцию не через IgE и гистамин, а меняя комплекс HLA - антигенпрезентирующий белковый комплекс, который есть на каждой клетке, по которому иммунитет распознает чужие и измененные клетки и уничтожает их. Меняя HLA, лам вызывает Т-клеточный иммунный ответ CD4, CD8 (хелперы и цитотоксические клетки иммунитета). К тому же бывают тяжелые аутоиммунные реакции на лам, не только кожные, которых все боятся, но и DRESS-синдром - тоже опасный и неприятный иммунный ответ на свои же ткани.

Лучше наращивать медленно.

• 3

#3412 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 01 Май 2025 - 09:09

Ребят. Может кто подскажет. Я раньше заходила на лам очень постепенно. Сейчас хочу по 25 мг каждый день 1-ю неделю, а не через день. Может, супрастином прикрыться или лучше не рыпаться?

Рекомендуется следовать официальной схеме наращивания препарата .

За неделю до начала приёма, начать пить стабилизатор мембран тучных клеток Кетотифен ,

Лучше болгарский от Софарма или наш от Реневал.

И продолжать приём вместе с ламом , следуя инструкции.

• 0

#3413 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 01 Май 2025 - 09:28

Не надо рисковать. Ламотриджин может вызвать аутоиммунную реакцию не через IgE и гистамин, а меняя комплекс HLA - антигенпрезентирующий белковый комплекс, который есть на каждой клетке, по которому иммунитет распознает чужие и измененные клетки и уничтожает их. Меняя HLA, лам вызывает Т-клеточный иммунный ответ CD4, CD8 (хелперы и цитотоксические клетки иммунитета). К тому же бывают тяжелые аутоиммунные реакции на лам, не только кожные, которых все боятся, но и DRESS-синдром - тоже опасный и неприятный иммунный ответ на свои же ткани.

Лучше наращивать медленно.

Спасибо большое!

Рекомендуется следовать официальной схеме наращивания препарата .

За неделю до начала приёма, начать пить стабилизатор мембран тучных клеток Кетотифен ,

Лучше болгарский от Софарма или наш от Реневал.

И продолжать приём вместе с ламом , следуя инструкции.

Кетотифен в идеале за месяц. Но я его и в первый раз не пила. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#3414 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 02 Май 2025 - 02:36

Через день зачем? Неделю на 25,неделю 50.А вот потом подольше на каждой дозе.Так по моему.Ну я то сама наращивала быстро и нарвалась на небольшую гипу.

А вообще-то лучше по самочувствию.Организм сам подскажет.

• 2

F 31.8

#3415 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 02 Май 2025 - 03:06

Через день зачем? Неделю на 25,неделю 50.А вот потом подольше на каждой дозе.Так по моему.Ну я то сама наращивала быстро и нарвалась на небольшую гипу.

А вообще-то лучше по самочувствию.Организм сам подскажет.

Спасибо, Марин. Вроде как начинаю себя как-то лучше ощущать, хотя всего 25. На 50-ти буду месяц, 3-я неделя критическая по аллергиям, ну его...

• 0

#3416 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 Май 2025 - 08:01

Просто хотела спросить, принимал ли кто по 25 каждый день первую неделю.

Да, проблем не было.
  • 1

#3417 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений

Отправлено 04 Май 2025 - 08:20

У меня ламотриджин сейчас на 25-ти прямо практически ремиссию вызвал. Я отказалась от эсциталопрама и мне все равно довольно нормально. Плюс я начала галантамин, по 2 мг сейчас выходит, и, похоже ИАХЭ и немного-немного подавить глутамат - это оно. Спасибо всем вам, ребята, и огромное спасибо Madman. И башка не так от мигрени раскалывается. Я в шоке.

Кстати, у меня в начале заболевания была реккурентная депра, строго по расписанию. Это потом все смазалось, как часто бывает... Но вот мании или гипы не было. И когда не пошел литий и карбамазепин, я забила на идею нормотимиков. А зря. Хотя, я думаю, я же с ламом раньше галантамин не пила. Это могло определить результат...

• 2

#3418 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 167 сообщений

Отправлено 04 Май 2025 - 09:40

Да блин! А чего мне то врачи его не хотят выписывать?
  • 0

#3419 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 Май 2025 - 08:30

У меня ламотриджин сейчас на 25-ти прямо практически ремиссию вызвал.

Меня много лет мучает мышечный гипотонус, из-за чего банально тяжело дышать и разговаривать. Спортом тоже проблематично заниматься, потому что нагрузка ложится на позвоночник, а не мышцы.

Антидепрессанты, транквилизаторы, вальпроевая и карбамазепин - даже намека нет на улучшение.

Первый день выпил лам 25 мг утром - вечером сна нет. На второй день так же 25 мг утром и 50 мг тразодона для сна на ночь, после чего последовал сон 12 часов. И О ЧУДО - на следующий день я впервые за много лет после пробуждения начал чувствовать свои мышцы. Стало гораздо легче дышать и разговаривать.

Но на следующий день эффект уже ослаб, а на третий и вовсе сошел на нет. И как я ни пытался повторить - не удается добиться такого же эффекта. В тех же дозах, в разных дозах, в моно лам и в моно триттико - не повторяется и все. Уже готов любые деньги заплатить, чтобы вернуть мышечный тонус. Уже плевать на тревогу и депрессию. И судя по отсутствию эффект от АДов, механизм действия не тот.

Если причина в том, что типа «выспался» на триттико - так я и раньше его бывало пил. И на амитриптилине спал, и на миртазапине, такого эффекта не было.

Предполагаю, что это все-таки дал ламотриджин, какая-то первичная острая реакция на вещество, но быстрый толер.
  • 1

#3420 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 045 сообщений

Отправлено 05 Май 2025 - 10:39

Revolut96, очень жаль, может, какие-то под-лежащие причины этого есть, а лам просто их немного задел в нужных условиях...

У меня эффект нарастал постепенно, правда, неделя это не особо "постепенно". Сегодня думала не пить и оценить, как будет без него. Куда там, мне стало хреново. В смысле, очень очень грустно, хоть в петлю. Видимо, что-то важное он мне делает... Но он не дает сам по себе прям улучшения, я просто иногда ловлю себя на том, что испытываю какие-то положительные эмоции когда с друзьями, а не просто подстраиваюсь. Смеюсь иногда искренне. Такого давно не было. Но и чему радоваться, это да. Но, видимо, иногда можно...

• 1

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру