Ну ладно уж, хорош, умничать...Биополярщики? Про них ничего не знаю. А биполярщики - это люди с биполярным аффективным расстройством. Вот.
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 18 Август 2021 - 11:37
Витамин Д3, конечно, добавляла (когда он был, но вообще я купила в какой-то момент и он был)
В итоге чуть больше чем через полгода (3/4?) меня отпустило наконец) и перестало так сильно хотеться кальция. Но когда месяц не пила его (с Топтраматом не стоит) опять хотелось и, кажется, немного колени болели. Но тут уже быстро перестало хотеться, сейчас соблюдаю рекомендованные дозировки и пропускаю прием кальция когда забываю.
Причем до того как в первый раз за долгое время не попробовала глюконат этого наваждения не было) видимо организм резко понял что можно восполнить недостаток, надо всего лишь смотитвировать тупое сознание
На эффекте от Лама вроде никак не сказывается, по крайней мере я не замечаю разницы
Ни в коем случае не рекомендация XDDD просто у меня как-то так вышло
Rush85 прав, натуральные добавки лучше
всего
(Хотя если честно я не уверена что они компенсируют потери кальция при приеме нормотимика, но не проверяла. Если добавить витамин д3 наверное будет достаточно усваиваться))
Да, про d3 забыла упомянуть, это важная добавка для усвоения кальция + некоторым положительно сказывается на настроении (генетически обусловленное что-то). Без d3 кальций хуже усваивается
Так что да, кальций д3 лучший вариант) кальция глюконат (чаще всего встречается) или цитрат (в магазинах спортпита), но у цитрата вроде нет особых преимуществ, т.к обе формы органические (неорганические и хуже усваиваемые это например сульфат железа или карбонат лития)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Август 2021 - 12:06
попробовала кальция глюконат (не помню по какому поводу) и полгода или больше не могла удержаться от поедания его в огромных количествах (примерно 20-30 таблеток по 500мг в день). Это вряд ли полезно для почек
кстати глюконат кальция содержит довольно не много чистого кальция, что-то в районе 50мг на 500мг. и 25 таблеток это чуть больше грамма, что в районе ежедневной нормы.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 19 Август 2021 - 12:50
Но верхний допустимый предел 2,5г в сутки в россии
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин