Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3387

#3371 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 17 Январь 2025 - 10:10

Всем привет. Поставлен диагноз как 9лет назад - биполярное расстройство 2-го типа, постоянные депрессивные фазы. Перепробованные почти все АД (продаваемые в Беларуси) в ремиссию не выводят, да и улучшения на них ничтожно малое либо вообще нет (принимал АД как отдельно, так и вместе с нормотимиками). Литий и энкорат хроно как мел, а вот ЛАМОТРИДЖИН действительно единственный препарат, который работает (благо нашего производства он доступен для покупки). Аллергии на нем не проявляется (ни раз заходил на Лам; теперь могу быстро нарастить дозировку). Но есть одно важное НО. Эффект (выход из апатии, ангедонии, деперсонализации и т.п. нехороших психологических бяк) начинает ощущаться при переходе с 50мг на дозировку 100мг. Все хорошо 1-2 неделю. Затем возвращение болезни, но может чуть-чуть лучше/легче. Снова повышаю до 150мг, надо дня 4 и снова хорошо, Лам начинает работать. 1-2 недели проходит и снова привет - болезнь. Повышаю до 200мг (пью пару дней) снова класс, наверное легкая гипомания. Эффект сходит почти на нет через дней 10, максимум 20. Далее как писал ранее. Так доходил до 400мг (принимал около 3 недель), снова эффект сходит на нет. Это я так понимаю толерантность?! Есть мысль снова снижать дозировку до 50мг, пропить до нескольких дней, а затем снова повышать и так по кругу?! Со мной он только так работает. Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом приема Лама. Может у кого было/есть подобное. Есть ли способ, например, при добавлении какого-нить препарата чтобы Лам постоянно РОВНО действовал при регулярном принятии ОДНОЙ дозировки. Буду очень благодарен!   

Я читала здесь о подобном,но не помню кто писал.А какой антидепрессант?

• 0

#3372 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 17 Январь 2025 - 10:18

У меня похожее, правда диагноз ПШ. И не на ламе, а на всех АДах. Тоже только на смене дозировки на некоторое время легче становится, а через месяц полтора всё возвращается на круги своя

Предлагали ЭСТ, но как по мне ну нафиг

• 0

К чему всё это?

#3373 masik23

masik23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 11:55

Я читала здесь о подобном,но не помню кто писал.А какой антидепрессант?

Велаксин с Литием (макс.дозировка вела 225мг, литий 1500мг, анализ Лития 0, 77ммоль/г) - около 6 недель так, в том числе за это время плюс Миртазапин (30мг) -2 недели. Далее в стационаре под присмотром врача резкая одномоментная отмена всех препаратов (метод одномоментной отмены, так сказал врач). Улучшение состояния, близкое к нормальному, естественному, через пару дней (эффект здорового состояния длился 7-10дней). Далее амитриптилин с Энкорат хроно (макс. доза амика - 200мг, Энкорат 300мг) - около 26недель, в т.ч. энкорат 3 недели. Элицея 24 недели (20мг), в т.ч. с клонозепамом (0,5мг) 14 недель. Ламотриджин с флувоксамином. Монотерапия Ламотриджином вплоть до 400мг. Ламотриджин с флуоксетином. Последний раз Ламотриджин с Пароксетином (Лам макс. 150мг, Пароксетин 20мг) - 35 недель.

• 0

#3374 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 02:47

Ламотриджин 150мг и паксил 20мг я пью в ремиссии.В депрессии паксил 40-50мг.

Вы хотите чтобы была совершенная ремиссия,без лекарств?Этого нам не добиться вроде.

У меня ремиссия 12-13 недель,больше очень редко.Депрессия 4 недели.Так чередуется.

Может Вы много хотите от себя?Быть в легкой эйфории всегда?Не,так при БАР-2 не получится.

Что Вы понимаете под словом ремиссия?

• 1

#3375 Revolut96

Revolut96

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 02:59

Вы хотите чтобы была совершенная ремиссия,без лекарств?Этого нам не добиться вроде.
У меня ремиссия 12-13 недель,больше очень редко.Депрессия 4 недели.Так чередуется.
Может Вы много хотите от себя?Быть в легкой эйфории всегда?Не,так при БАР-2 не получится.

Одного Паксила вам хватает от депрессии? Сейчас широко тиражируется, мол сиозс - это все противотревожные препараты. А вот антидепрессанты - это всякие венлафаксин и тца.
  • 0

#3376 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 03:18

Ну,у меня фоновая тревога есть.Все антидепрессанты пробовала по 2 круга.Лучше всего оказался паксил.От миипрамина перешла в эйфорию. От венафлаксина тревога.

В депрессии паксил не убирает депрессию у меня,мне проще ее переносить,не тянет душу,а только слабость и приходится себя заставлять делать необходимые дела.Депрессия заканчивается сама по себе одним днем и если не убрать вовремя лишний паксил,то будет смешанка.

В карте стоит БАР-2 31.8.Было что пила 2 антидепрессанта амитриптилин+флуоксетин,было хорошо,потом амитриптилин стал давать неусидчивость,а без него флуоксетин был слаб.

Как-то так.Больше боюсь эксперементировать,врач который меня лечил умер.

• 0

#3377 masik23

masik23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 05:24

Нет-нет, без лекарств никак, особенно с конца сентября по апрель (накрывает с наступлением холодов капец)! БАР, нарушение биохимии мозга, тут никак, без них. Летом еще настрой куда ни шло; с лекарствами конечно лучше намного (хватает одного Лама), но это в летний теплый период. В легкой эйфории, это конечно очень круто, как в фильме "[2011] Области тьмы". Мне нужно обычное, ровное, дееспособное состояние, как у обычных здорово-душевных людей! Ремиссия, если простыми словами это частичное или полное исчезновение симптомов болезни, как-то так. С раннего детства наблюдается безпричинная тревожность, поэтому с мая по январь т.года второй раз зашел на Пароксетин/рексетин, т.к. он самый противотревожный, но на деле почти его не почувствовал, а вот из всех АД лично для меня у него самый СИЛЬНЫЙ СИНДРОМ ОТМЕНЫ!!! В монотерапии Ламотриджин пила? Если да, то наступает ли толерантность на нем (хотя все тут так сложно и индивидуально)! 

• 0

#3378 masik23

masik23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 05:34

У меня похожее, правда диагноз ПШ. И не на ламе, а на всех АДах. Тоже только на смене дозировки на некоторое время легче становится, а через месяц полтора всё возвращается на круги своя

Предлагали ЭСТ, но как по мне ну нафиг

Попробывать как только возвращается болезнь, снова прыгнуть на мин.дозировку, 5-7 дней на ней и снова повышать, думаю снова будет легче. Как-то так, ну по крайней мере я сейчас буду такую схемку пробывать (конкретно только один Ламотриджин).

• 1

#3379 Revolut96

Revolut96

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 07:18

Ну,у меня фоновая тревога есть.Все антидепрессанты пробовала по 2 круга.Лучше всего оказался паксил.От миипрамина перешла в эйфорию. От венафлаксина тревога.
В депрессии паксил не убирает депрессию у меня,мне проще ее переносить,не тянет душу,а только слабость и приходится себя заставлять делать необходимые дела.Депрессия заканчивается сама по себе одним днем и если не убрать вовремя лишний паксил,то будет смешанка.
В карте стоит БАР-2 31.8.Было что пила 2 антидепрессанта амитриптилин+флуоксетин,было хорошо,потом амитриптилин стал давать неусидчивость,а без него флуоксетин был слаб.
Как-то так.Больше боюсь эксперементировать,врач который меня лечил умер.

А как у вас вообще состояние на паксиле? Есть настроение/эмоции? Или овощизм?
  • 0

#3380 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 02:59

На ламотриджин толерантности нет.Паксил дает настроение,эмоций своих достаточно,овощизма нет.

• 1

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру