Всем привет. Поставлен диагноз как 9лет назад - биполярное расстройство 2-го типа, постоянные депрессивные фазы. Перепробованные почти все АД (продаваемые в Беларуси) в ремиссию не выводят, да и улучшения на них ничтожно малое либо вообще нет (принимал АД как отдельно, так и вместе с нормотимиками). Литий и энкорат хроно как мел, а вот ЛАМОТРИДЖИН действительно единственный препарат, который работает (благо нашего производства он доступен для покупки). Аллергии на нем не проявляется (ни раз заходил на Лам; теперь могу быстро нарастить дозировку). Но есть одно важное НО. Эффект (выход из апатии, ангедонии, деперсонализации и т.п. нехороших психологических бяк) начинает ощущаться при переходе с 50мг на дозировку 100мг. Все хорошо 1-2 неделю. Затем возвращение болезни, но может чуть-чуть лучше/легче. Снова повышаю до 150мг, надо дня 4 и снова хорошо, Лам начинает работать. 1-2 недели проходит и снова привет - болезнь. Повышаю до 200мг (пью пару дней) снова класс, наверное легкая гипомания. Эффект сходит почти на нет через дней 10, максимум 20. Далее как писал ранее. Так доходил до 400мг (принимал около 3 недель), снова эффект сходит на нет. Это я так понимаю толерантность?! Есть мысль снова снижать дозировку до 50мг, пропить до нескольких дней, а затем снова повышать и так по кругу?! Со мной он только так работает. Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом приема Лама. Может у кого было/есть подобное. Есть ли способ, например, при добавлении какого-нить препарата чтобы Лам постоянно РОВНО действовал при регулярном принятии ОДНОЙ дозировки. Буду очень благодарен!
Я читала здесь о подобном,но не помню кто писал.А какой антидепрессант?