Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3390

#3361 polzovatel1221

polzovatel1221

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Январь 2025 - 09:42

Начал пить по 1/2 0,25мг Ламолеп. На второй день почувствовал будто бы язвочки во рту (будто слишком много ананасов съел). На четвертый день уже аллергия раскрылась на полную, опухли губы, щеки, во рту все будто обожжено. Также появилась болезненность при нажатии с низу на челюсть, с обеих сторон, это видимо побочки лимфатической системы. 

Кто нибудь знает как можно снизить эти проявления?

• 0

#3362 Артемий 2022

Артемий 2022

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 10 Январь 2025 - 10:44

Начал пить по 1/2 0,25мг Ламолеп. На второй день почувствовал будто бы язвочки во рту (будто слишком много ананасов съел). На четвертый день уже аллергия раскрылась на полную, опухли губы, щеки, во рту все будто обожжено. Также появилась болезненность при нажатии с низу на челюсть, с обеих сторон, это видимо побочки лимфатической системы. 

Обратитесь к врачу у вас прблемы, я ел Ламотриджин по 10 таблетк 100мг сразу дней 5 и ни че

• -1

#3363 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 10 Январь 2025 - 06:54

Тут уж ничего не поделаещь,судьба.Нельзя теперь пить ламотриджин.Не поезло однако.

Обратитесь к врачу у вас прблемы, я ел Ламотриджин по 10 таблетк 100мг сразу дней 5 и ни че

Низзя так,отравитесь.

• 1

#3364 polzovatel1221

polzovatel1221

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Январь 2025 - 09:40

Тут уж ничего не поделаещь,судьба.Нельзя теперь пить ламотриджин.Не поезло однако.

Низзя так,отравитесь.

Думаю попробовать начать с 1/2 5 мг, и поднимать на столько же каждую неделю, или две недели. Может так организм привыкнет. У меня дп/др и схема венлафаксин + ламотриджин чуть ли не единственная эффективная комбинация для лечения этого, поэтому просто оставить тоже не могу.

• 0

#3365 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 13 Январь 2025 - 03:56

Думаю попробовать начать с 1/2 5 мг, и поднимать на столько же каждую неделю, или две недели. Может так организм привыкнет. У меня дп/др и схема венлафаксин + ламотриджин чуть ли не единственная эффективная комбинация для лечения этого, поэтому просто оставить тоже не могу.

Можно конечно попробовать так,но как показывает практика...уж если чел склонен к аллергической реакции,то ничего не изменить.Пусть у вас все получится.

У меня была дереализация,собственно с этого все и началось,такая это гадость,не чувствуешь все .

• 0

#3366 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 907 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 01:12

Бросили??? От такой аллергии может опухнуть слизистая горла и можно задохнуться. Скорая в таких случаях приезжает с кислородный маской. Я как опытный аллергик говорю. Поэтому мне врачи ламотриджин не выписывают.
  • 0

#3367 polzovatel1221

polzovatel1221

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Январь 2025 - 12:26

Можно конечно попробовать так,но как показывает практика...уж если чел склонен к аллергической реакции,то ничего не изменить.Пусть у вас все получится.

У меня была дереализация,собственно с этого все и началось,такая это гадость,не чувствуешь все .

Да надеюсь поможет, просто я сам по себе не аллергик, и за всю жизнь не появлялась аллергия ни на что.

Бросили??? От такой аллергии может опухнуть слизистая горла и можно задохнуться. Скорая в таких случаях приезжает с кислородный маской. Я как опытный аллергик говорю. Поэтому мне врачи ламотриджин не выписывают.

Да бросил, там ужасный синдром аллергический мог развиться поэтому и бросил. Я то сам не аллергик, поэтому надеюсь с малыми дозами получится

• 0

#3368 masik23

masik23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 07:47

Всем привет. Поставлен диагноз как 9лет назад - биполярное расстройство 2-го типа, постоянные депрессивные фазы. Перепробованные почти все АД (продаваемые в Беларуси) в ремиссию не выводят, да и улучшения на них ничтожно малое либо вообще нет (принимал АД как отдельно, так и вместе с нормотимиками). Литий и энкорат хроно как мел, а вот ЛАМОТРИДЖИН действительно единственный препарат, который работает (благо нашего производства он доступен для покупки). Аллергии на нем не проявляется (ни раз заходил на Лам; теперь могу быстро нарастить дозировку). Но есть одно важное НО. Эффект (выход из апатии, ангедонии, деперсонализации и т.п. нехороших психологических бяк) начинает ощущаться при переходе с 50мг на дозировку 100мг. Все хорошо 1-2 неделю. Затем возвращение болезни, но может чуть-чуть лучше/легче. Снова повышаю до 150мг, надо дня 4 и снова хорошо, Лам начинает работать. 1-2 недели проходит и снова привет - болезнь. Повышаю до 200мг (пью пару дней) снова класс, наверное легкая гипомания. Эффект сходит почти на нет через дней 10, максимум 20. Далее как писал ранее. Так доходил до 400мг (принимал около 3 недель), снова эффект сходит на нет. Это я так понимаю толерантность?! Есть мысль снова снижать дозировку до 50мг, пропить до нескольких дней, а затем снова повышать и так по кругу?! Со мной он только так работает. Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом приема Лама. Может у кого было/есть подобное. Есть ли способ, например, при добавлении какого-нить препарата чтобы Лам постоянно РОВНО действовал при регулярном принятии ОДНОЙ дозировки. Буду очень благодарен!   

• 1

#3369 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 08:31

Да, у меня на ламе 200 тоже именно взвинченность, самое подходящее слово
  • 0

#3370 Jokkey

Jokkey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 04:10

Читаю и по нимаю всё тожи самое у всех, я смирился и бросил живу без калёс всё проходит и это пройдёт!
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру