Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3414

#3411 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 01 Май 2025 - 08:41

Ребят. Может кто подскажет. Я раньше заходила на лам очень постепенно. Сейчас хочу по 25 мг каждый день 1-ю неделю, а не через день. Может, супрастином прикрыться или лучше не рыпаться?

Не надо рисковать. Ламотриджин может вызвать аутоиммунную реакцию не через IgE и гистамин, а меняя комплекс HLA - антигенпрезентирующий белковый комплекс, который есть на каждой клетке, по которому иммунитет распознает чужие и измененные клетки и уничтожает их. Меняя HLA, лам вызывает Т-клеточный иммунный ответ CD4, CD8 (хелперы и цитотоксические клетки иммунитета). К тому же бывают тяжелые аутоиммунные реакции на лам, не только кожные, которых все боятся, но и DRESS-синдром - тоже опасный и неприятный иммунный ответ на свои же ткани.

Лучше наращивать медленно.

• 3

#3412 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 Май 2025 - 09:09

Ребят. Может кто подскажет. Я раньше заходила на лам очень постепенно. Сейчас хочу по 25 мг каждый день 1-ю неделю, а не через день. Может, супрастином прикрыться или лучше не рыпаться?

Рекомендуется следовать официальной схеме наращивания препарата .

За неделю до начала приёма, начать пить стабилизатор мембран тучных клеток Кетотифен ,

Лучше болгарский от Софарма или наш от Реневал.

И продолжать приём вместе с ламом , следуя инструкции.

• 0

#3413 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 01 Май 2025 - 09:28

Не надо рисковать. Ламотриджин может вызвать аутоиммунную реакцию не через IgE и гистамин, а меняя комплекс HLA - антигенпрезентирующий белковый комплекс, который есть на каждой клетке, по которому иммунитет распознает чужие и измененные клетки и уничтожает их. Меняя HLA, лам вызывает Т-клеточный иммунный ответ CD4, CD8 (хелперы и цитотоксические клетки иммунитета). К тому же бывают тяжелые аутоиммунные реакции на лам, не только кожные, которых все боятся, но и DRESS-синдром - тоже опасный и неприятный иммунный ответ на свои же ткани.

Лучше наращивать медленно.

Спасибо большое!

Рекомендуется следовать официальной схеме наращивания препарата .

За неделю до начала приёма, начать пить стабилизатор мембран тучных клеток Кетотифен ,

Лучше болгарский от Софарма или наш от Реневал.

И продолжать приём вместе с ламом , следуя инструкции.

Кетотифен в идеале за месяц. Но я его и в первый раз не пила. 

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#3414 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено Вчера, 14:36

Через день зачем? Неделю на 25,неделю 50.А вот потом подольше на каждой дозе.Так по моему.Ну я то сама наращивала быстро и нарвалась на небольшую гипу.

А вообще-то лучше по самочувствию.Организм сам подскажет.

• 2

F 31.8

#3415 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено Вчера, 15:06

Через день зачем? Неделю на 25,неделю 50.А вот потом подольше на каждой дозе.Так по моему.Ну я то сама наращивала быстро и нарвалась на небольшую гипу.

А вообще-то лучше по самочувствию.Организм сам подскажет.

Спасибо, Марин. Вроде как начинаю себя как-то лучше ощущать, хотя всего 25. На 50-ти буду месяц, 3-я неделя критическая по аллергиям, ну его...

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру