Ребята, может ли быть диарея от ламотриджина (сейзар) пью 50 мг неделю, до этого две недели 25 мг. Диарея уже больше недели ?!
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 24 Июнь 2016 - 03:08
В плацебо-контролируемом исследовании не удалось показать существенную разницу между ламотриджином и плацебо в качестве дополнения к пароксетину в лечении униполярной депрессии. ( Barbee и др., 2011 )
Отправлено 24 Июнь 2016 - 04:29
В плацебо-контролируемом исследовании не удалось показать существенную разницу между ламотриджином и плацебо в качестве дополнения к пароксетину в лечении униполярной депрессии. ( Barbee и др., 2011 )
У меня вопрос к исследователям: зачем пациентам с униполярной депрессией нормотимический препарат?
Отправлено 24 Июнь 2016 - 05:18
У меня вопрос к исследователям: зачем пациентам с униполярной депрессией нормотимический препарат?
Для профилактики очередных фаз. У кого-то работает, у кого-то нет. Некоторые униполярные депрессии являются на самом деле биполярными (есть такая штука как индекс биполярности, которая позволяет определить это). У таких пациентов эффективность нормотимиков выше, чем в случаях чисто униполярных депрессий (там основная роль за антидепрессантами).
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 24 Июнь 2016 - 06:08
Для профилактики очередных фаз. У кого-то работает, у кого-то нет. Некоторые униполярные депрессии являются на самом деле биполярными (есть такая штука как индекс биполярности, которая позволяет определить это). У таких пациентов эффективность нормотимиков выше, чем в случаях чисто униполярных депрессий (там основная роль за антидепрессантами).
Ясно, а где можно почитать про "индекс биполярности". У меня у самого БАР, но нормотимик мне отменили т.к. он мне ничего не давал.
Отправлено 01 Июль 2016 - 08:54
Здравствуйте! Психиатр назначил "Ламиктал" при соматическом расстройстве, при повышенной тревожности. Начала принимать по 1/2 таблетки в день. После 2-х недель- 1 таблетку на ночь. Сейчас пью вечером. В общей сложности пропила 3 недели. После приема первой таблетки, практически перестала спать и не сплю до сих пор. Что мне делать, перестать принимать препарат? Устала не спать...
Отправлено 01 Июль 2016 - 12:09
Здравствуйте! Психиатр назначил "Ламиктал" при соматическом расстройстве, при повышенной тревожности. Начала принимать по 1/2 таблетки в день. После 2-х недель- 1 таблетку на ночь. Сейчас пью вечером. В общей сложности пропила 3 недели. После приема первой таблетки, практически перестала спать и не сплю до сих пор. Что мне делать, перестать принимать препарат? Устала не спать...
В разделе консультаций спросите. Может добавят чего или сменят на более гуманный нормотимик.
Отправлено 01 Июль 2016 - 02:13
А разве нет? Назначили...
Вполне может быть, я не знаю. Поэтому и спросил. Может быть, тут есть знающие люди.
Дозировка- 1 табл. Может, мне его бросить? Все равно эффекта не вижу...
Дозировка указывается в миллиграммах.
Эффекта пока и не должно быть, т.к. ламотриджин долго "раскрывается" в своём действии. Пока попробуйте перенести на утро. По идее, если всё сделано грамотно, сейчас у вас должна быть дозировка 50 мг. Если через несколько дней при приёме утром сон будет таким же плохим, то просите врача о замене препарата.