Однозначно все препараты из таблицы имеют разную степень влияния. С учетом того, что в официальной инструкции к препарату влияющим ингибитором указывается только вальпроевая кислота, можно сделать вывод, что слабые ингибиторы существенного влияния не оказывают... Но стоит учитывать, что активность разных ферментов у людей может сильно различаться, поэтому я и написал "потенциально"...
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 02:04
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 02:20
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 05:58
Прямо со 100 начал? Не рекомендуется. Первые 2 недели 25, потом 2 недели 50. Затем можно повышать раз в 2 недели на 50 мг. Нужно это для того, чтобы уменьшить вероятность появления сыпи в первые недели (потому как сыпь может привести к более серьезным проблемам).50 мг мало. 75 мг сертралина тоже мало.
Начал ламотриджин пить. 100 мг
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 06:53
Прямо со 100 начал? Не рекомендуется. Первые 2 недели 25, потом 2 недели 50. Затем можно повышать раз в 2 недели на 50 мг. Нужно это для того, чтобы уменьшить вероятность появления сыпи в первые недели (потому как сыпь может привести к более серьезным проблемам).
4 дня пью, нет сыпи пока. Появится - снижу.
Его на ночь лучше пить? И в 1 приём или как?
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 07:50
4 дня пью, нет сыпи пока. Появится - снижу.
Его на ночь лучше пить? И в 1 приём или как?
Если появиться сыпь, то она может не исчезнуть при снижении. Не рискуйте, действуйте по схеме с медленным наращиванием. Препарат отменный и ни чем не заменимый. При медленном повышении побочек не было. Пью утром и вечером, чтобы концентрация препарата была более равномерной.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:55
Хочется вставить и свои 3 копейки.Ламиктал для меня оказался хорошим препаратом.Пью два месяца.Наращивала как надо только более ускоренно,за 10 дней нарастила до 100мг.Эффект почувствовала быстро,но только к 100мг стало устойчиво.Были периодические депрессии и пила паксил до 40мг,но он все равно не помогал вылезти из депрессии.Сейчас пью паксил 20мг и ламиктал 2 раза в день по 50мг.В общем нормально,довольна.никаких побочек не было.Интересно,теперь как он будет в долгосрочном прогнозе?Я готова пить всю жизнь.Может откликнется человек который пил его несколько лет,не теряет ли ламиктал своей пользы?Не появляются ли какие неприятности потом?Все делала по назначению врача,не самолечение.Врач сказала что мне больше 100мг не надо повышать.Желаю всем здоровья!