Мне приписали Ламиктал в феврале этого года на фоне приёма 20 мг Рексетина. До этого 7,5 лет принимал только Рексетин, до него Иксел - ремиссии не было. Это первый препарат за 11 лет, который дал такой хороший эффект, даже небольшую гипоманию. Самочувствие улучшилось буквально через неделю после начала приёма (начал с 50 мг, потом постепенно довёл до 250). Появились силы и мотивация, прояснилась голова, прошла скованность и неловкость, я стал более уверенным в себе. Заодно Ламиктал снимает синдром беспокойных ног.
Потом начал постепенно снижать Рексетин - врач сказала, что он мне не требуется, поскольку большого депрессивного расстройства нет. Самочувствие несколько ухудшилось, но не знаю точно, было ли это связано с уменьшением дозы Рексетина или с постепенным привыканием к Ламикталу, поскольку когда я снова увеличил дозу Рексетина до 20 мг на фоне приёма 250 мг Ламиктала, разницы почти не заметил. Месяца через два эффект сошёл на нет Но когда попробовал полностью отказаться от Ламиктала, принимая всего 5 мг Рексетина, самочувствие значительно ухудшилось, так что я возобновил приём этого препарата. В начале осени удалось полностью отказаться от Рексетина впервые за 7,5 лет. Недавно вновь попробовал отказаться от Ламиктала, поскольку он всё равно уже не действует - самочувствие было отвратительное (впрочем, возможно, это было вызвано другими препаратами), так что через пару недель пришлось возобновить приём, начал с 50 мг утром. В тот же вечер самочувствие заметно улучшилось, три дня даже было гипоманиакальное, но сейчас эффект опять пропал Такое ощущение, что Ламиктал стимулирует какую-то систему мозга (дофаминовую?), но быстро наступает истощение.
Депрессия у меня хроническая уже в течение 11 лет (сейчас мне 27). Преобладает апатия, астения, заторможенность и отсутствие мотивации. Эпизоды большого депрессивного расстройства (с деперсонализацией) случаются редко, за эти годы было всего 3 раза (помогал Рексетин, но не до ремиссии)