Подскажите, а часто ли у кого вылазил побочный эффект, как нечёткость зрения? Если да, снижение дозировки устраняло проблему, или всё оставалось на прежнем уровне? Моя дозировка - 150 мг
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:27
Подскажите, а часто ли у кого вылазил побочный эффект, как нечёткость зрения? Если да, снижение дозировки устраняло проблему, или всё оставалось на прежнем уровне? Моя дозировка - 150 мг
Я общался с парнем у которого ДП,у него появилась такая побочка- что-то со зрением,он принимал 375мг, перешёл на 225мг, говорит побочка пока осталась,по крайней мере еще не ушла полностью...Возможно это не саязанно с Ламотриджином...но у Лама пишут о такой побочке возможной...Давно Ламотриджин принимаете ?
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 02:38
Скажите,никто не замечал той же самой Апатии,нехватки энергии,подавленности,на Ламотриджине,или чтоб слишком тормозящее действие,есть подозрение,что он меня и вгоняет немного в что-то вроде лёгкой депрессии?
Ну вот я начал принимать Ламотриджин. Пока 50 мг. 3 дня. Есть чувство слабости что ли и бывает раздрожение. Но я еще паксил 7 месяцев принимаю в дозе 60 мг.
Прочитал, что Ламо дого раскрывается и начинает работать с дозировки 200 мг. Кому как идет. Кого овощит кого бодрит. Вообщем пока ничего сказать не могу кроме чувства небольшой слабости по дню.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 02:53
Я общался с парнем у которого ДП,у него появилась такая побочка- что-то со зрением,он принимал 375мг, перешёл на 225мг, говорит побочка пока осталась,по крайней мере еще не ушла полностью...Возможно это не саязанно с Ламотриджином...но у Лама пишут о такой побочке возможной...Давно Ламотриджин принимаете ?
Скажем так - сезонно. После пары месяцев, соответственно с повышением дозировки, начинает вылазить эта побочка. Причем стоит выбор между нечёткостью зрения( оно не ярко выражено, достает смазанность, в особенности когда за экраном монитора сидишь) и стабильностью настроения, потому пью не продолжительно, заканчиваю, и пару месяцев снова начинаю.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 03:55
Скажем так - сезонно. После пары месяцев, соответственно с повышением дозировки, начинает вылазить эта побочка. Причем стоит выбор между нечёткостью зрения( оно не ярко выражено, достает смазанность, в особенности когда за экраном монитора сидишь) и стабильностью настроения, потому пью не продолжительно, заканчиваю, и пару месяцев снова начинаю.
А с лечащим врачём обсуждали это ? при продолжительном приёме (если,как стабилизатор пить годами),стоит тогда обязательно этот момент обдумать и обсудить замену нормотимика...или другие варианты...
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 07:53
Это блокатор опиойдных рецепторов, с чего вы взяли, что поможет от дпр?
Также было обнаружено, что при деперсонализации возникает расстройство опиоидной системы мозга. Исследованиями Ю. Л. Нуллера была обнаружена эффективность лечения антагонистами опиоидных рецепторов[12], такими как налоксон и налтрексон
Основная причина дереала (чем бы ни была она вызвана - депрессией, тревогой, фобией, страхом) - перенасыщение эндорфин-содержащими соединениями и близкими к ним опиодных рецепторов. Поэтому без налтрексона (налоксона) довольно трудно лечить данное симптом, если вообще возможно.
Отправлено 18 Октябрь 2019 - 08:23
Это блокатор опиойдных рецепторов, с чего вы взяли, что поможет от дпр?
при повышенной тревоге или страхе, выделяется огромное колличество тревожныхгармонов и что бы не сойти с ума, организм притупляет все системы выбрасывая опиодноподобные вещества, они достигают опиодных рецепторов и организм успокаивается ...все хорошо... но приглушена вся система организма, гамк сератонин допамин и тд, поэтому бесчувствие. Налтрексон или налаксон блокирут опиодную систему и если есть ДР ДП то синдром снимаектся и вся симптоматика вылазиет которую опиодная система блокировала
те движущиеся руки и прочия я есть не я, именно опиоиды дают и эта система