Диагноз -тревожная депрессия-
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 10:43
не очень схемаПодскажите, принимаю рекситин 60 мг месяцев 8, ламотриджин 5 недель уже 200 мг. У меня осталась пачка бринталекса по 5 мг. Хочу его использовать и добавить к моей схеме.
по 5 мг в день. Скажите вероятность какого-нибудь серотонинового синдрома насколько велика? Или можно такую схему применить. Что думаете по совместимости?
Диагноз -тревожная депрессия-
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 03:24
Возможно, стоит заменить паксил на другой АД? Зачем второй-то добавлять?
На какой? Паксил мне снял тревожный симптом депрессии, но есть овощное состояние в какой-то степени. Мотивация страдает, хотя прилагаю усилия, чтоб она была.
Принимаю его уже около 8 месяцев. Вот и думаю что добавить, что бы энергизироваться. Сейчас рекститн 50-60 мг и 200 мг ламолепта.
с какой целью?
Энергизироваться, рекситин немного вводит в безразличное состояние, словно все побоку и нет желание чем либо заниматься, не смотря на то, что тревогу убрал
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 05:29
На какой? Паксил мне снял тревожный симптом депрессии, но есть овощное состояние в какой-то степени. Мотивация страдает, хотя прилагаю усилия, чтоб она была.
Принимаю его уже около 8 месяцев. Вот и думаю что добавить, что бы энергизироваться. Сейчас рекститн 50-60 мг и 200 мг ламолепта.
Фишка в том, что два препарата сразу (особенно если это препараты одного класса, -- например, АД) назначают после нескольких попыток терапии одним лекарством. В случае с АД это обычно сначала СИОЗС, потом СИОЗСиН, потом трициклик, и только после этого уже можно переходить на схему с двумя АД.
Поэтому, если ещё не все классы АД попробованы в монотерапии, думаю, следует воздержаться от добавления ещё одного препарата в схему.
Алсо, если беспокоит овощное состояние, стоит попробовать АД со стимулирующим либо сбалансированным эффектом. Паксил всё же седативный, и, возможно, вам нужна более слабая седация, чем даёт он.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг