Всем привет. Из-за новогодних праздников пришлось на 4 дня пропустить прием ламотриджина. После возобновления приема пропал весь лечебный эффект, хотя до перерыва лам давал мне весьма ощутимую стимуляцию. На данный момент принимаю 200мг почти 2 недели - эффект практически нулевой. Бывает ли такое при перерыве в лечении, или же нужно просто подождать 1-2 месяца пока лам снова раскроется?
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 30 Январь 2017 - 04:07
В общем, дает такое жизнерадостное поглупение.
Отмена была весьма болезненной, в буквальном смысле.
С тех пор сижу на рыбьем жире и не жалуюсь.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 02:54
Н-да.....После вашего поста несколько дней ходила расперушенной.Нашла у себя и потерю слов,фурункулы искала,но не нашла.Да...и ОРЗ оказывается было.Правда в шахматы играла. А вот, однако, оказывается я счастливая дура! Да не пугайте вы народ!Если вам рыбий жир помогает,то и лекарства вам не нужны.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 03:14
[...]
А я вот, например, пью ламотриджин в дозировке 300 мг/сутки уже недель 15 (с самого начала приема препарата прошло более 20), и не заметил совершенно никаких побочных эффектов. Видимо, все очень индивидуально.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 04:18
Долго пила ламотриджин. Портит память уже в дозировке 50 мг. Отупляющий эффект - аналогично, не могла играть в шашки, так как не могла просчитывать ходы
Если мне не изменяет память, это первый такой отзыв о ламотриджине. И даже наоборот - некоторым людям он улучшает когнитивные функции, сниженные в результате расстройства. Про снижение иммунитета тоже вроде никто не писал.
Может быть, у вас это не от ламотриджина. Или его участие лишь косвенное.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 05:12
1% to 10%:
Cardiovascular: peripheral edema (2% to 5%), edema (1% to 5%) (отеки)
Central nervous system: Insomnia (5% to 10%), abnormality in thinking (1% to 5%), amnesia (1% to 5%) (бессонница, нарушения мышления, амнезия)
Infection: Infection (5%)
Respiratory: Rhinitis (7%), pharyngitis (5%), bronchitis (2% to 5%), sinusitis (1% to 5%), nasopharyngitis (≥3%), upper respiratory tract infection (≥3%)
Miscellaneous: Fever (1% to 5%) (лихорадка)
<1% (Limited to important or life-threatening):
Acne vulgaris, agranulocytosis, anemia, aphasia, gastrointestinal hemorrhage, immunosuppression (progressive), leukopenia, memory impairment, neutropenia, pancytopenia, pure red cell aplasia, sleep disorder, thrombocytopenia (прыщи, нарушение речи, нарушение памяти, желудочно-кишечное кровотечение, прогрессирующее подавление иммунитета, расстройство сна, разнообразные дефекты кроветворения)
Многие из этих эффектов объясняются тем, что ламотриджин - это ингибитор дигидрофолат-редуктазы. Для уточнения "abnormalities in thinking", смотрим, например, на http://www.crazyboar...ive-functioning.