Видимо дозу нужно держать под контролем...
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 04 Февраль 2017 - 04:17
Для коррекции побочных эффектов, связанных с кроветворением, иммунитетом и кишечником, можно попробовать использовать фолиевую кислоту в больших дозах. Хотя рискованно это (не фолиевая кислота, а вероятность, что не получится).
Отправлено 04 Февраль 2017 - 10:27
Отправлено 05 Февраль 2017 - 05:02
Если мне не изменяет память, это первый такой отзыв о ламотриджине. И даже наоборот - некоторым людям он улучшает когнитивные функции, сниженные в результате расстройства. Про снижение иммунитета тоже вроде никто не писал.
Может быть, у вас это не от ламотриджина. Или его участие лишь косвенное.
У меня от всех нормотимиков (Кроме лития, который я выпил только раз) Было стабильное ухудшение когнитивки. Причем достоверное Т.К. тогда я начинаю "тупить" совсем сильно и это видно.
У Птица тот же диагноз, м.б. это как то связано?
Иммунитет снижался на карбамазепине очень существенно
Отправлено 08 Февраль 2017 - 06:46
Третий день на ламе в 25 мг. Вроде как когнитивка наоборот в плюсе, хочется читать, вообще как то голова просветлела, стало легче оперировать собственным мозгом. На второй день к вечеру было что похожее на опьянение, но умеренно. Начал лучше засыпать. Как будто бы в целом стал поспокойнее. Если очень грубо, то пока эффект похож на такой мягкий дофаминостимулирующий плюс транквилизирующий. Посмотрим. Молю Аллаха чтоб не обсыпало. Принимаю от БАР 2 пока в моно.
ИМ х.о
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:12
Молю Аллаха чтоб не обсыпало.
Я, чтобы не обсыпало, шел с шагом 12,5 мг, изменяя через 2 недели. На этом пути в начале почти каждого шага было кратковременное улучшение. Но стабильный эффект почувствовал на дозе 200, которую потом снизил до 175 из-за ухудшения сна. Появилось желание при ходьбе что-нибудь напевать, что ранее возникало, когда депрессия на время отпускала.