Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 21 Февраль 2018 - 07:03
Отправлено 11 Апрель 2018 - 01:00
Здравствуйте!
У меня эпилепсия с полиморфными приступами (парциальные де жа вю + редкие генерализованные).
Принимаю 2 года ламотриджин кипрского производства (Ламотрикс), 100 мг/сут. в 2 приёма. Держит эпилепсию хорошо: если не стимулировать искусственно приступы, то их нет вовсе.
Однако велика вероятность, что вскоре у меня не будет денег постоянно покупать кипрский препарат. А в аптеках будут по бесплатному рецепту могут дать только украинский Ламотрин, т.к. он дешевле.
Отсюда вопрос: насколько велик риск потери эффективности лечения при переходе на более дешёвый препарат, особенно украинский? Достаточно ли высокое качество у Ламотрина?
Или же я зря беспокоюсь и можно без проблем менять форму выпуска?
Буду рада любому совету.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 03:23
Это не только у вас такой вопрос.Тут была дискуссия на эту тему.Вот пью ламотриджин уже 2 года,а конкретно на этот вопрос однозначно трудно ответить.Вначале конечно когнитивка улучшается,а потом может временами падать.Почему так, не знаю.Возможно это дозозвисимо,а может от фазы зависит и ремиссии.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 06:44
Пью как потенцеирующий агент. В зависимости от того какие лекарства на фоне него применяются, так он и работает. Но в целом хуже он мне точно не сделал. Пробовал отменять... Чувствуется, что его не хватает.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.